昨日のホットケーキが あまりにうまくいったので 今日は気をよくしてベジタイプにチャレンジしてみました(*゜ー゜)ノ
材料を 豆乳とリンゴジュースとサラダ油に代える
リンゴジュースは 何となく入れてみただけ~深い意味はありませぬ

卵が入らなくても 2.5cm厚にできました(*^o^*)♪
豆乳臭いかと思ったけど あんまり豆臭さは でなかった~それよりもリンゴジュースの後味がイマイチ。。。食べられる範囲だけど。。。
あっ まなびぃ 豆乳は好きなので ごくごく飲めます
反対に調整豆乳とか 飲みやすく?味が加えられてるモノが 飲めませぬ(^^;;
リンゴジュース止めて レモン汁ちょっと加えたらOKかな♪
バナナ1本つぶしていれたら 子どものおやつに合格かしら(^^)
のっぽくんへのお届けパン 夏パンが加わりましたので 更新します♪
▼ グー型パン(基本材料;国産小麦 石臼挽き全粒粉 自家製レーズン酵母 オーガニックショートニング 天日海塩) 各180円
いちじくとくるみ
3種のレーズン
あんずとカシューナッツ
クランベリー入りグラノーラ
チョコとアーモンド
▼ ベーグル(基本材料;国産小麦 石臼挽き全粒粉 自家製レーズン酵母 てんさい糖 圧搾式なたね油 天日海塩) 各200円
レーズン×レーズン
ミックスナッツ
チョコバナナ
クランベリーとホワイトチョコ *乳製品使用
胡麻チーズ *よつ葉チーズ使用
五穀とグリーンレーズン
ドライトマトとカシュナッツ
ココナッツとマンゴー
新茶と大納言かのこ
▼ スコーン(基本材料;国産小麦 石臼挽き全粒粉 有機豆乳 自家製レーズン酵母 オーガニックショートニング てんさい糖 圧搾式なたね油 天日海塩) 各200円
干しりんごと紅茶
カシュナッツとクランベリー
きな粉とくるみ
抹茶あんと大納言
胡麻ゴマ
チョコチップ
ココナッツとマンゴー
▼ おからワッフル(材料;国産小麦 石臼挽き全粒粉 美川タンパクさんのおから 有機豆乳 自家製レーズン酵母 オーガニックショートニング てんさい糖 マスコバド糖 天日海塩) 1個180円
以上が ご注文可能な品です
秋には 栗と白ゴマが加わります
ご注文は 野々市の のっぽくん までお願いします
ご注文 火曜まで に受付 → 次回 土曜 のお昼12時頃にお届け
ご注文 土曜まで に受付 → 次回 火曜 のお昼12時頃にお届け
となります
どぉぞよろしくお願いします(^。^)