久しぶりの料理教室♪
お休みと丁度一致し 久しぶり...たぶん2年ぶりに料理教室に参加してきました♪
八日市のハートハウスさんからDMを送っていただいてますが
2Fのプチキッチンスタジオで3回コースの料理教室が たまに開催されています
今回で第62コース目になるとか!
フレンチのラシェットさんとかショコラのサンニコラさんとか
県内 有名店のシェフから教えていただける なかなかお得な料理教室ですよ(^^)
今回は 京町にあるセカンドキッチンOisii Deliさんが先生
夏にぴったりの3品をパパッっと教えていただきました♪
一品目 パテ・ド・カンパーニュ
野菜入れたり ブロックのお肉を入れたりのアレンジも教えていただきましたよ
上のゼリーは 冷えてかたまった'にこごり'です♪
二品目 小エビとクスクスのサラダ
お湯でふやかすだけなので 夏にぴったりの料理です
おいしいドレッシングも教えていただいたので これは作ろうかと思います(^^)v
2週間も日持ちするのもありがたい
三品目 ガスパチョ
これはトマトの冷製スープかしら
キュウリとバゲットを入れるのは 初レシピ!
一晩置いてから ガーッっとミキサーにかけるのがポイントらしい♪
これも1週間日持ちするから ありがたいね
以上3品
先生は パパッと1時間くらいで作ってしまいました
その後試食して~の流れで2時間ちょっと
来月も行ってきます♪
あっ 空きも まだちょっとあるらしいですよ