« 2月のおしらせです! | トップページ | 4月のご案内! »

2020/03/17

3月のオープン案内!

冬休み明けのオープン日

3月10日は暖かな春の日になりました

 

前日は 餡子炊いてナッツ仕込んで

花を飾って

あちこちアルコール消毒をしていました

 

貧血持ちの身体の割には免疫力は高いらしく

アルコール殺菌を小まめにしながら元気に動いております(*^^*)

 

話しは変って...

4月より食品表示法が改定されて

食品表示ラベルが変わります

大きな違いは 添加物表記がよりわかりやすくなります

原材料と添加物は別枠を表記を設けるか

原材料と併記する場合は"/"のあとに添加物表記となります

 

秋に保健所主催の講習会に参加したんですが

まだ先だと思って書類は積んだままになってました(^。^;

 

その他細かな決まりごとがあるようなのですが

いまいちま理解できていなく

 

添加物を使っている品には"/"表記と

*レモンピール、ホワイトチョコ、クリームチーズは添加物が入ってます

自家製酵母を パン酵母と発酵種に変更しました

 

3月末までには 少しずつ表記を変えていきますね

 

とりあえず自分でつくれば添加物が入らないので

オレンジピールを作ったりしてました

2020031701

 

遅れましたが3月のオープン案内です

 

☆ まなびぃ店

3月10日(火)・24(火)  12時から夕暮れ時(18時ころかな)まで

のんびり開けています

 

☆ のっぽくんへは

毎週 火曜・水曜・金曜・土曜  3時頃にはお届けしています

 

☆ f.i.e*flax さんへは

毎週 水曜 2時頃にはお届けしています

 

どうぞよろしくお願いいたします(*^o^*)

« 2月のおしらせです! | トップページ | 4月のご案内! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2月のおしらせです! | トップページ | 4月のご案内! »

オープン案内

  • ★ 2020年10月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12時から/
    10/13・27(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ




    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3・5木曜
    10/1・15・29日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン