3月のオープン案内!
冬休み明けのオープン日
3月10日は暖かな春の日になりました
前日は 餡子炊いてナッツ仕込んで
花を飾って
あちこちアルコール消毒をしていました
貧血持ちの身体の割には免疫力は高いらしく
アルコール殺菌を小まめにしながら元気に動いております(*^^*)
話しは変って...
4月より食品表示法が改定されて
食品表示ラベルが変わります
大きな違いは 添加物表記がよりわかりやすくなります
原材料と添加物は別枠を表記を設けるか
原材料と併記する場合は"/"のあとに添加物表記となります
秋に保健所主催の講習会に参加したんですが
まだ先だと思って書類は積んだままになってました(^。^;
その他細かな決まりごとがあるようなのですが
いまいちま理解できていなく
添加物を使っている品には"/"表記と
*レモンピール、ホワイトチョコ、クリームチーズは添加物が入ってます
自家製酵母を パン酵母と発酵種に変更しました
3月末までには 少しずつ表記を変えていきますね
とりあえず自分でつくれば添加物が入らないので
オレンジピールを作ったりしてました
遅れましたが3月のオープン案内です
☆ まなびぃ店
3月10日(火)・24(火) 12時から夕暮れ時(18時ころかな)まで
のんびり開けています
☆ のっぽくんへは
毎週 火曜・水曜・金曜・土曜 3時頃にはお届けしています
☆ f.i.e*flax さんへは
毎週 水曜 2時頃にはお届けしています
どうぞよろしくお願いいたします(*^o^*)