« 2020年1月のご案内 | トップページ | 3月のオープン案内! »

2020/02/14

2月のおしらせです!

あたたかい日が続きます

お庭の木々も芽吹き始めて

枝振りの混み具合から今年は剪定をしなきゃなぁっと思っております

...剪定はフィーリングで風が抜けるようにバッサバッサと枝を落としていきます

素人でもなんとかなるもんです♪(* ̄ー ̄)v

 

今月は バレンタイン月なのでチョコのおやつを焼いたりしました

チョコのグラノーラとチョコバナナマフィン

2020021401 

2020021402  

 

チョコを加えると甘さ控えめにつくっても 充分に甘味が感じられて よい仕上がりになります♪

チョコのグラノーラは 原価 めっさたかいので販売にはいたしませんが

チョコバナナマフィンは 2月中に もう1回くらい焼こうかしら

ちなみに1個350円 のっぽくんにお届けしています

 

さて 2月のご案内です

 ★ まなびぃ店は 1・2月は店舗営業はお休みです

*次回は3/10(火)12:00-からのオープンになります

 

★ のっぽくん

毎週 火曜・水曜・金曜・土曜 にお届けしています

 

★ f.i.e*flaxさん

毎週 水曜 にお届けしています

 

 

食パンのご要望をいただくことがあり あらためてラインナップご紹介します

"1斤は340g以上の重量が必要"とパン表示規約があるので

まなびぃ食パンは"プレーンの食パンで300g"なので1斤と表記できません  

 

● みるく食パン 1山  350円  ***milk・butter使用

● レーズン40%食パン 1山  550円  ***milk・butter使用

● ハードトースト(全粒粉8%配合)  1山  350円

● くるみトースト(全粒粉8%配合)  1山  440円

● 石臼挽き全粒粉20%トースト  1山 390円

● 石臼挽き全粒粉20%くるみトースト  1山 480円

● 有機ライ麦全粒粉20%トースト 1山 400円

● 有機ライ麦全粒粉20%くるみトースト 1山 490円

● 古代小麦スペルト小麦全粒粉20%トースト 1山 400円

 

 

たまに変わり種も並べたりしますが 常に焼いているのはこれくらいかな

 

あっちなみに 食パンをトーストするときは

食パンブームでTVでも いろんなやり方が紹介されていますが

スチームオーブン機能のない普通のトースターで焼くときは

 

まなびぃのやり方は

1.トースターを強で予熱(ウチのは1200wが最大)

2.食パンに格子状に切れ目を入れる

3.庫内が温まったら 庫内にたっぷりスプレーで霧吹き

4.蒸気が庫内に充満するので すかさず食パンを入れる

5.切れ目が開いてきたら 切れ目にバターをところどころ落とす

6.好みの焦げ目で焼き上がり

7.追いバターかハチミツあればなお美味し

 

っとこんな焼き方です

tvで食パンを霧吹きしてからトーストするってあったけど

まんべんなく霧吹きできないし ならトースターに霧吹きしたらいいじゃん♪

って こうなりました

試してくださいませ

超絶美味しくなりますよヾ(@⌒¬⌒@)ノ

 

ではでは 2月も のこり半分 どうぞよろしくお願いいたします!

 

Instagram →  ID mana8pan

LINE公式アカウント → ID @086ujcwk

 

« 2020年1月のご案内 | トップページ | 3月のオープン案内! »

まなびぃ店 OPEN案内」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2020年1月のご案内 | トップページ | 3月のオープン案内! »

オープン案内

  • ★ 2020年7月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2.4火曜12時から/
    7/14(火)・28(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8月は店舗営業はおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *





    ▼ イベント ▼




facebook

通パン