10月のオープン案内
お庭の金木犀も咲き始めました♪
秋深まり過ごしやすくなってきました
増税前に作りたいと思っていた新しいショップカードも
30日の夜に入稿でき気にかかっていたことが片付いて一息つけました
今回は真四角サイズでロゴとQRコードだけのシンプルなものにしました
来週出来上がるので手に取ってみてくださいませね(*^^*)
こちら最近よく焼いている古代小麦・スペルト小麦全粒粉の食パンです
全粒粉の食パンですが石臼挽き全粒粉よりも粒が細かいので
ざくざくとした香ばしさより小麦の香味がたのしめる食パンになっています
牛乳もバターも入っていない全粒粉の食パンですが
ナッツのようなほんのりとした甘みもある食パンでもちもちと食べやすいです
スペルト小麦のうんちくですが
パンコムギの祖先にあたるスペルト小麦は品種改良される前の
原種の小麦・およそ7千年前に生まれた小麦といわれています
また小麦アレルギーもでにくい小麦ともいわれています
さらに遡る小麦の祖といわれる1万2千年前に生まれた
アインコーン小麦も冷蔵庫に眠っていますが
なかなかパンになるまでイメージつかめず
年末までにはパンに仕立てたいと思っています(^~^;
さて食欲の秋深まる10月のオープン案内です
☆ まなびぃ店
10月8日(火)・22(火・祝) お昼12時ころから夕暮れ時まで
**2時半前後の30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります
ご了承くださいませ
**22日は即位礼正殿の儀で祝日になります(きのう知りました!)
☆ のっぽくん へのお届け
毎週 火曜・水曜・金曜・土曜
3時頃までにはお届けしています
☆ f.i.e*flaxさん へのお届け
毎週 水曜
1時半頃お届けしています
どうぞ 10月も パン屋まなびぃをよろしくお願いいたします(^ー^)ノ