シュトレン
去年からシュトレンの作り方を
浸け込みフルーツが入った中生地を 酵母のタルト生地で包みこむという
オーブンで焼き上げてもフルーツが焦げないように変えていますが
今年はさらに発酵種をプラスして
より しっとりするように改良を加えました
今年のシュトレンは りんごが多めです
こちらは宇治抹茶のシュトレンです
そしてマロングラッセを練り込んでいます
漬け込みフルーツのシロップを
焼き上げに時に振りかけています
★ 自家製酵母のシュトレン 2100円
★ 宇治抹茶のシュトレン 2300円
★ フェアトレードチョコのシュトレン 2540円
そして イタリアのX'masパンのパンドーロも焼いています
発酵バターと卵黄に牛乳と
しっとりふんわりとした黄身色をしたパンです
食べる直前にふりふりしゃかしゃかと粉糖をまぶしつけ
雪を冠した山やツリーに見立てます
★ 自家製酵母のパンドーロ 1580円
お渡しは まなびぃ店 12/11・18・25(火)12:00- でお受けできます
のっぽくん f.i.e*flaxさんでのお受け取りも可能です
ご指定のお日にちまでにお取り置き分としてお届けしておきます
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