« パンのリスト | トップページ

2018/12/03

シュトレン

去年からシュトレンの作り方を

浸け込みフルーツが入った中生地を 酵母のタルト生地で包みこむという

オーブンで焼き上げてもフルーツが焦げないように変えていますが

 

今年はさらに発酵種をプラスして

より しっとりするように改良を加えました

 

今年のシュトレンは りんごが多めです

07005_3

こちらは宇治抹茶のシュトレンです

07024_2


和風のシュトレンで白あんにくるみに大納言

そしてマロングラッセを練り込んでいます

 

漬け込みフルーツのシロップを

焼き上げに時に振りかけています

 

 

★ 自家製酵母のシュトレン  2100円

★ 宇治抹茶のシュトレン  2300円

★ フェアトレードチョコのシュトレン  2540円

 

そして イタリアのX'masパンのパンドーロも焼いています

07091_2

 

発酵バターと卵黄に牛乳と

しっとりふんわりとした黄身色をしたパンです 

食べる直前にふりふりしゃかしゃかと粉糖をまぶしつけ

雪を冠した山やツリーに見立てます

 

★ 自家製酵母のパンドーロ  1580円

 

 

お渡しは まなびぃ店 12/11・18・25(火)12:00- でお受けできます

のっぽくん f.i.e*flaxさんでのお受け取りも可能です

ご指定のお日にちまでにお取り置き分としてお届けしておきます

 

個別の宅配は

クロネコヤマトの配送料と代引き手数料が別途必要になります

 

ご注文は manabee あっとまーく kd6.so-net.ne.jp

までメールでお願いいたします

 

まなびぃ店 現在電話は置いていません

お問い合わせやご注文は

メール/Facebook/Instagramから お願いします

メールの場合は 返信メールが届くようにドメイン指定の解除をご確認くださいませ

 

********************************

 

通信販売のネットショップもございます

決済方法がそれぞれ異なりますので、ご都合の良い方でお選びください

stores店 → https://mana8pan.stores.jp/ 

creema店 → http://www.creema.jp/c/mana8pan

 

どうぞよろしくお願いします(*^。^*)

« パンのリスト | トップページ

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« パンのリスト | トップページ

オープン案内

  • ★ 12月オープン案内 ★

    まなびぃ店
    12月は 火曜12:00-open
    12/11(火)・18(火)・25(火)
    *2時30分頃の30分間 のっぽくんへの配達で不在になります。ご了承くださいませ
    なお1月2月の店舗営業はお休みいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・水曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ
    *



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *


    ▼ イベント ▼

    12月イベント出店はありません




    ▼ まなびぃパンと
      仲良しなお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン