9月のオープン案内
日中はまだ暑い日差しのときもありますが
朝方や夕方は 秋のさわやかな風が吹いています♪
いい季節がやってきました(*^^*)
餡子を炊くようになってから
そういえば餡バターもできるなぁっと思い立ち
あんバターベーグルを作っています
小豆は 北海道無農薬の品をマスコバド糖で炊いています
バターは 高千穂発酵バターです♪
餡バターさいこーです!!
ちなみにベーグルの作り方もすこし変更しました
水分もへらしたので むちっと食感になったと思います(*^o^*)
あっついでに自慢を!
先日半年かけて資格をとりました
「ナチュラルフード・コーディネータ」
ビーガン料理・植物性材料だけでつくる
食卓の組み立て方やデザートの作り方
また 食材の知識やトレーサビリティなどを学び?ました
テキストと簡単な実習(玄米を炊く(^^;とか)だけなので
浅く全体のことを学んだたけなんですが
ちょっと知識がはいったので勉強にはなったかな
さて、9月のオープン案内です!
☆ まなびぃ店
11(火) ・ 25(火) 12時~19時ころまで
** 2時半前後 のっぽくんへの配達で 不在になります
ご了承くださいませ
☆ のっぽくん
毎週 火曜 ・ 水曜 ・ 金曜 ・ 土曜 2時半頃お届けしています
☆ f.i.e *flaxさん
毎週 水曜 1時すぎに お届けしています
食パンのご注文をいただくことがありますので
メニューをご紹介します
みるく食パン 350円
レーズン食パン 550円
ハードトースト 350円
くるみトースト 440円
全粒粉トースト 390円
全粒粉くるみトースト 480円
ライ麦トースト 400円
のっぽくんへは
火曜・金曜 レーズン食パン と くるみトースト
水曜・土曜 全粒粉トースト と ライ麦トースト
のサイクルでお届けすることが多いです
お届けの食パンとは別に ご予約もOKです
のっぽくんでご注文をお受けしたら まなびぃへ連絡が入るようになってます
まなびぃまで直接でもよいですよ
まなびぃ店 現在電話器を置いていませんので
ご予約はgooglメール もしくは facebook インスタからお願いします
IDは mana8panです
f.i.e*flax さんへは
フィーさんで火曜日までにご予約いただいた食パンを
水曜にお届けしています
ではどうぞ 9月も パン屋まなびぃ を よろしくお願いいたします(*^o^*)