マフィン作りました!
今朝は雪が積もっていたようですが
もうすでに溶解
日も射してきて春の冷えた空気感です
マフィン焼きました!
できるだけしっとり感のあるマフィンに仕上げたつもりです
キャラメルクリーム入りのマフィン
リンゴとイチゴを日替わりで
こちらはリンゴ
角切りにしたリンゴを練り込んでいます
こちらはイチゴ
フレッシュなイチゴを埋め込みとトッピングしました
いちご 焼いたら色が変わるかと思ったけども赤いままで見た目もよし♪
食べたらジューシーさも出てて美味しいですよ
今回は紅ほっぺにしました(*^^*)
生クリームは無添加のモノ
大山生クリーム48%か中沢生クリーム45%を使用
この生クリームでプリンをつくっても めっちゃ美味しい!
あっプリンは自分のおやつ用です
ちなみにこちら
"なめらかプリンのパステル"の2層にわかれるレシピでつくる蒸しプリンです
マフィンは
生クリームが手に入ったときに 焼きますね
どうぞnewfaceをよろしくお願いいたします(^ー^)ノ
« 4月オープン案内 | トップページ | てりやきソイベジバーガー »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント