« マフィン作りました! | トップページ | 新作できました! »

2018/04/26

てりやきソイベジバーガー

GW間近か

もうすでに初夏の空気を感じつつあります

 

先日 通信教育の課題で 植物性材料でつくるバーガーを作りました

 

パティは 大豆をつぶしてマッシュし

みじん切りの野菜を炒めて混ぜ込んだものです

レシピ通りにつくると この中にアーモンドスライスを混ぜ込みます

なぜにアーモンドスライス???

っと 疑問でしたが 素直に混ぜ込みました_(^^;)ゞ

焼く前は 衣をつける前のじゃが芋コロッケみたいなものです

 

バンズはあんパンで作っている いつもの豆乳バンズです

バンズ用に セルクル使って焼き上げました

 

18042601

 

そして バーガーを組み立てると

 

18042602

重ねた順は

トマト

レタス

玉ねぎ輪切りのオリーブオイル炒め

てりやき大豆ハンバーグ

ナスのオリーブオイル炒め

キュウリの薄切り

です

 

バンズには 大豆マヨネーズを塗ってあります

ソイマヨネーズ はじめて使ってみたけど

ふつうのマヨネーズとあんまり違和感ないかな

 

肉は使ってないけど こんだけ具があるんだから

そりゃお腹いっぱいになるよね(^u^)


おいしくいただきました♪

 

バーガー用のバンズは ご希望をいただきましたので

また焼きますよ

 

そういやバンズってあんまり売ってないかもね

 

1個120円

2個入りで240円で 野々市の のっぽくんに並べています

ご予約もどうぞ(のっぽくん店頭でorまなびぃまでメールで)

お日にちと個数/1個120円で

のっぽくんまでお届けお取り置きできますよ

 

どうぞよろしくお願いいたします(^ー^)ノ

« マフィン作りました! | トップページ | 新作できました! »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« マフィン作りました! | トップページ | 新作できました! »

オープン案内

  • ★ 11月オープン案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12:00-open
    11/13(火)・27(火)
    *2時30分頃の30分間 のっぽくんへの配達で不在になります。ご了承くださいませ


    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・水曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ
    *



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *


    ▼ イベント ▼

    11月イベント出店はありません




    ▼ まなびぃパンと
      仲良しなお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン