てりやきソイベジバーガー
GW間近か
もうすでに初夏の空気を感じつつあります
先日 通信教育の課題で 植物性材料でつくるバーガーを作りました
パティは 大豆をつぶしてマッシュし
みじん切りの野菜を炒めて混ぜ込んだものです
レシピ通りにつくると この中にアーモンドスライスを混ぜ込みます
なぜにアーモンドスライス???
っと 疑問でしたが 素直に混ぜ込みました_(^^;)ゞ
焼く前は 衣をつける前のじゃが芋コロッケみたいなものです
バンズはあんパンで作っている いつもの豆乳バンズです
バンズ用に セルクル使って焼き上げました
そして バーガーを組み立てると
重ねた順は
トマト
レタス
玉ねぎ輪切りのオリーブオイル炒め
てりやき大豆ハンバーグ
ナスのオリーブオイル炒め
キュウリの薄切り
です
バンズには 大豆マヨネーズを塗ってあります
ソイマヨネーズ はじめて使ってみたけど
ふつうのマヨネーズとあんまり違和感ないかな
肉は使ってないけど こんだけ具があるんだから
そりゃお腹いっぱいになるよね(^u^)
おいしくいただきました♪
バーガー用のバンズは ご希望をいただきましたので
また焼きますよ
そういやバンズってあんまり売ってないかもね
1個120円
2個入りで240円で 野々市の のっぽくんに並べています
ご予約もどうぞ(のっぽくん店頭でorまなびぃまでメールで)
お日にちと個数/1個120円で
のっぽくんまでお届けお取り置きできますよ
どうぞよろしくお願いいたします(^ー^)ノ
« マフィン作りました! | トップページ | 新作できました! »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント