« 12月のオープン案内☆ | トップページ | 3月のオープン案内 »

2017/12/17

今年のシュトレンできました *(^ω^*)

クリスマスまであと1週間に迫りましたが

やっと完成しました(T▽T)

 

今年は 作り方を変えようと試作をかさねていたのです

すぐにできるだろうと思ったのが 12月の最初の週末

 

よりお菓子に近づけるために また見栄えもよくしようと

粉糖でおおったばかりの時はいいんですが

時間がたって砂糖が溶けて ところどころ水たまりみたいになってるのが

どうも納得いかなかったんです

なので周りをクッキー生地でおおうことにしたんです

そうすると中の生地量がかわってきて

ドライフルーツと生地のバランスで 餅のような食感になり(;´Д`A ```

 

で バターの入れ方と発酵をどうするかで いろいろ試していたのでした

 

試作をしてはうまくいかず~の連続で 気分は凹み

今年はもうムリかも…

っとあきらめかけていましたが

 

なんとか完成いたしました!

 

開始が遅くなったので 今年のシュトレンは冬期間はお焼します(;^ω^))

17121001


切ったらこんな感じです

17121701

今年は スパイスにナツメグとシナモンも加えました

そしてドライフルーツとのバランスを考えてアーモンドプードルも

追加しています

 

今年も4種類焼きますよ

自家製酵母のシュトレン 2100円

宇治抹茶のシュトレン 2300円

フェアトレードチョコのシュトレン 2540円

マクロビ・シュトレン 2100円

 

 

19(火)に 午後から販売します

また のっぽくんでも販売 受け取り可能です

配送を希望の場合は 通販サイト storesかcreemaでご購入くださいませ

**storesの写真は昨年のものです/creemaは 火曜にUPします

 

どうぞ 今年のシュトレンも よろしくお願いいたします(*^^*)

« 12月のオープン案内☆ | トップページ | 3月のオープン案内 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 12月のオープン案内☆ | トップページ | 3月のオープン案内 »

オープン案内

  • ★ 6月オープン案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜 12:00-
    6/12(火)・26(火)
    *2時過ぎから配達で30分前後不在になります。ご了承くださいませ。


    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・水曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ
    *



    毎週 水曜
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *


    ▼ イベント ▼

    イベント出店はありません




    ▼ まなびぃパンと
      仲良しなお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン