« 全粒粉!! | トップページ | 今年のシュトレンできました *(^ω^*) »

2017/12/04

12月のオープン案内☆

12月です!

師走です!

2017年もあと少し!

一年は早いなぁ(^。^;

 

12月の定番 クリスマス☆シュトーレンは だた今調整中

今週中にはご案内いたします(*^^*)

 

さて 最近よく作っている豆乳バンズのあんパン

茹でこぼした後は圧力鍋で餡を炊いていましたが

土鍋で作った方がだんぜん美味しい!

"圧力鍋で炊いたら餡は食べないけど 土鍋の餡なら食べる"っという

味に敏感な違いのわかる方までいるっというのを聞き

 

土鍋で餡を炊いてみました!

圧力鍋なら加圧20分

土鍋で炊くと差し水しながら ごくごく弱火で1時間

 

出来上がったら こんな感じでした

17120401

 

ちょっと食べてみましたが…

ん~違いが わからん(~_~;

で あんぱんは こちら

17120402



さてさて 出来てすぐに味見をしたら まったくわからなかったんですが

2・3日経ったものを食べてみると あらあらしっとりと丸い味じゃない

っと 違いがわかる味にかわっていました (^ω^*))

 

今度からは 土鍋で炊いた餡子を包みますね♪

小豆も 北海道えりもの農薬化学肥料不使用品に変りましたよ

 

12月のオープン案内です

 

◆ まなびぃ店

12月は 第4週が年末押し迫っているので変則営業

第 2・3 火曜   12(火) ・ 19(火)  12:00- 

から オープンします

** 2時前後 のっぽくんへの配達で不在になります

ご了承くださいませ

** 2018/1・2月 は 店舗営業は お休みします

 

◆ のっぽくん

毎週 火曜 金曜 土曜 

先月から ちょこちょこと 水曜にも お届けしています(^ー^)ノ

 

◆ f.i.e*flax さん

毎週 水曜

12月8日(金)-11(月) "冬リネン展" 開催!!

8(金)は スコーンをお届けします!

 

 

12月 気ぜわしい月ですが

どうぞ パン屋まなびぃを よろしくお願いします

シュトーレンの ご案内は また後日いたしますね

« 全粒粉!! | トップページ | 今年のシュトレンできました *(^ω^*) »

まなびぃ店 OPEN案内」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 全粒粉!! | トップページ | 今年のシュトレンできました *(^ω^*) »

オープン案内

  • ★ 8月オープン案内 ★

    まなびぃ店
    8月は夏休みをいただいています

    *


    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・水曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ
    *13(月)-15(水)はお盆休みです



    8月のお届けはお休みしています
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *


    ▼ イベント ▼

    8/25(土)
    しんたてふれ愛まつり・クラフトバザー
    11:00-18:00
    新竪町商店街



    ▼ まなびぃパンと
      仲良しなお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン