« 9月のオープン案内 | トップページ | 10月のオープン案内! »

2017/09/25

バナナマフィン

餡子を炊くようになったら

連鎖的にむかし言われたことを思い出し

そういえば あの頃よくバナナマフィンを焼いていたなぁっと

 

すこしレシピを変えて 再登場させました

 

マクロビ対応のバナナマフィンです(*^^*)

17092501

 

もう15年くらい前の話し

あの頃は"マクロビオテック"なんて言葉も周知されてなく

今ほどアレルギっ子対応のレシピ本もないなかで

どうやって作りだしたが まったく覚えていませんが

苦心?の末に あみだしたバナナマフィンでございます(^。^;

 

スウィートスポットがたくさんある完熟バナナを使って焼くので

砂糖をそれほど入れなくても バナナの甘味で美味しくなります

 

先日ドキドキしながら のっぽくんにお届けしたら

 

食が細くてあんまり食べれらないお子さまが ペロッと1個食べ切ったのよ♪

っと うれしいお言葉をいただきました

 

バナナをつぶしてマフィン型にするために粉を交ぜ合わせた

っというくらい バナナが入っているバナナマフィン

 

お見かけの際には試してみてくださいね(*^^*)

 

のっぽくんと f.i.e*flaxさんに お届けしてます

どうぞよろしくお願いしますy(^ー^)y

« 9月のオープン案内 | トップページ | 10月のオープン案内! »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 9月のオープン案内 | トップページ | 10月のオープン案内! »

facebook

通パン