« 9月のオープン案内 | トップページ | 10月のオープン案内! »

2017/09/25

バナナマフィン

餡子を炊くようになったら

連鎖的にむかし言われたことを思い出し

そういえば あの頃よくバナナマフィンを焼いていたなぁっと

 

すこしレシピを変えて 再登場させました

 

マクロビ対応のバナナマフィンです(*^^*)

17092501

 

もう15年くらい前の話し

あの頃は"マクロビオテック"なんて言葉も周知されてなく

今ほどアレルギっ子対応のレシピ本もないなかで

どうやって作りだしたが まったく覚えていませんが

苦心?の末に あみだしたバナナマフィンでございます(^。^;

 

スウィートスポットがたくさんある完熟バナナを使って焼くので

砂糖をそれほど入れなくても バナナの甘味で美味しくなります

 

先日ドキドキしながら のっぽくんにお届けしたら

 

食が細くてあんまり食べれらないお子さまが ペロッと1個食べ切ったのよ♪

っと うれしいお言葉をいただきました

 

バナナをつぶしてマフィン型にするために粉を交ぜ合わせた

っというくらい バナナが入っているバナナマフィン

 

お見かけの際には試してみてくださいね(*^^*)

 

のっぽくんと f.i.e*flaxさんに お届けしてます

どうぞよろしくお願いしますy(^ー^)y

« 9月のオープン案内 | トップページ | 10月のオープン案内! »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 9月のオープン案内 | トップページ | 10月のオープン案内! »

オープン案内

  • ★ 2020年10月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12時から/
    10/13・27(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ




    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3・5木曜
    10/1・15・29日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン