バナナマフィン
餡子を炊くようになったら
連鎖的にむかし言われたことを思い出し
そういえば あの頃よくバナナマフィンを焼いていたなぁっと
すこしレシピを変えて 再登場させました
マクロビ対応のバナナマフィンです(*^^*)
もう15年くらい前の話し
あの頃は"マクロビオテック"なんて言葉も周知されてなく
今ほどアレルギっ子対応のレシピ本もないなかで
どうやって作りだしたが まったく覚えていませんが
苦心?の末に あみだしたバナナマフィンでございます(^。^;
スウィートスポットがたくさんある完熟バナナを使って焼くので
砂糖をそれほど入れなくても バナナの甘味で美味しくなります
先日ドキドキしながら のっぽくんにお届けしたら
食が細くてあんまり食べれらないお子さまが ペロッと1個食べ切ったのよ♪
っと うれしいお言葉をいただきました
バナナをつぶしてマフィン型にするために粉を交ぜ合わせた
っというくらい バナナが入っているバナナマフィン
お見かけの際には試してみてくださいね(*^^*)
のっぽくんと f.i.e*flaxさんに お届けしてます
どうぞよろしくお願いしますy(^ー^)y
« 9月のオープン案内 | トップページ | 10月のオープン案内! »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント