玄米ご飯パン!
今年の夏はと~っても暑くなる予報で~
30℃をこえる日が もうすでに数日ありまして
はひぃ~っとなる日を体験しましたです(;´Д`A ```
案の定 30℃を超えたとたん ご飯が入らなくなり
またこの季節がやってきたか。。。っとね
もう少し過ごしやすい時期を味わっていたいです
さて、先日なつかしい話題がでて
ひさしぶりに作りました♪
玄米ご飯パン!!
粉に対して40%くらい練り込んでいます(*^^*)
もっちりパンが さらにご飯でもっちりに♪
玄米ご飯は 2日間浸水させてから土鍋で炊きました
土鍋で炊くとあっさりとした炊きあがり
土鍋で炊いても 炊きあがりはちゃんとかに足ができますよ
私的には圧力鍋のフィスラーで炊いたご飯が好みなんですが
フィスラー欲しいなぁ
**ピースの鍋はあるけど 炊いてみたら好みの感じじゃなかった
玄米ご飯パン 久しぶりに作ったら やっぱり美味しかった♪
前はよく焼いてたもんぁ
これからも ちょくちょく焼きますよ(^ー^)ノ
今回は シンプルに玄米ご飯でしたが
雑穀入りの玄米ご飯を炊いた時には 雑穀玄米ご飯パンに
小豆を入れた時には 小豆入りの玄米ご飯パンに
大豆を入れて炊いた時には 大豆入りの玄米ご飯パンに
。。。っと いろいろね♪
お見かけの際には お試しくださいね
さくさくもっちり香ばしく 美味しいですよ(*^^*)