チョコがおいしい♪
子どもの頃以来か!
っていうくらいに間があいて 今季は大河を見ています(*^^*)
おぼえているのは 独眼竜正宗
それ以来か
真田丸 オモシロいです♪
特にお父さんが かっこいい
毎週の楽しみです!
さて、やっと体力 時間とも落ち着いてきまして
バレンタインチョコの試作をやろうかなぁっと作ってみました
なかなかいいチョコ本をみつけたので
まず1個
エスプレッソ・ブラウニー♪
ブラウニーの表面の焼き菓子感が ちょっと見目イマイチだなぁ
っと思っていたので
試しに作ってみた表面をチョココーティングしたもの
有機のコロンビアコーヒー粉末を加えたエスプレッソ味のブラウニー
にコーティングチョコにも 珈琲粉末を加えて
ダブルの珈琲味!
見目はよくできた♪
チョコも好き♪
珈琲も好き♪
でもこれを合わせたら う~ん(-ω-;
って感じで 却下となりました
今度は アーモンドペーストでもいれてみるか
再試行まだまだ続きます
もうひとつ
写真はないんだけど
玄米焼酎を使った生チョコ
これは美味かった(*^.^*)
チョコと焼酎と生クリームをぐるぐる混ぜて冷やして固めたら出来上がり
1個で我慢しようと思ってもついつい いくつも手が出る生チョコ
これは型に流して また作ろう♪
ガトーショコラ、ティラミス、パウンドケーキ…
寒い今の時期が とっても美味しいチョコのおやつ
毎日 試作のチョコがありまして
おやつ癖が つかないうちに 完成品を早く作らねば!!