シュトーレン焼いてますよ!
先週からシュトーレンを焼いてます♪
去年よりmilkの量をちょっぴりupしたので、ちょっとだけしっとり感が増したはず
最初に焼いた分は、試食用にお出ししています
気になる方は、お申し付けくださいませ(*^^*)
ノーマルは、こんな感じに
租熱が取れた後に 甜菜糖の粉糖をかけたばっかなので
お砂糖がふわふわしています
日がたってくると、ふりかけた粉糖は生地になじんでしっとりしてきますよ
こっちは、チョコ
深夜に撮ったので、ちょっと暗めですがこんな感じです
フェアトレードのビターチョコは、去年よりも増量しました!
そしてココア感もちょっぴりUP♪
ご予約いただいている抹茶味は、今週末に焼く予定
そして、今期はラインナップに加えなかったバターとmilkを使わないシュトーレン
いつもご注文がなかったので、ラインナップから外したんですが
今年はなぜかお問い合わせがありました(;^_^A
こちらも週末焼きますよ
よいお天気が続きます
作業日にちょうどよい日が続くうちに 焼いてしまおう(^ー^)ノ
あっそうそう、今年はハーフのシュトーレンのお問い合わせもありましたので
ちょっこり焼きます
シュトーレン ラインナップはこんな感じなります
★ ノーマル 1600円
★ フェアトレードビターチョコ 1800円
★ 宇治抹茶 1800円
★ 植物性100% 1600円
★ ノーマル-ハーフ 800円
店頭に並んでる品は、お渡し可能なシュトーレンです
ノーマル以外は、在庫がない場合がございますので
ご予約くださいませ
シュトーレンの販売は
まなびぃ店では、オープン日の
8(火)、15(火)、22(火) 12:00-19:00
のっぽくんや f.i.e*flaxさんででお受け取りいただきたい場合、
それぞれのお店で「まなびぃのシュトーレン 〇味を☆個」とご注文くださいませ
お受け取りのお日にちまでにお届けします
それでは、アドベントを待つ楽しい日々を
どうぞよろしくお願いします☆
« 12月のオープン案内 | トップページ | 抹茶のシュトレン »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント