« あけましておめでとうございます! | トップページ | 2月のオープン案内 »

2015/01/07

発酵菓子・抹茶ケイク

今日からパン初め

いつものパンを焼き 加えてちょっと焼きたかったパンも焼く!

 

抹茶のシュトーレン

作りたかったんです(*^^*)

 

作り方は シュトーレンと一緒

でも 材料は和のモノを♪

アーモンドペーストを白あんに

ドライフルーツを栗と大納言に

ナッツはくるみに

 

生地は抹茶味

抹茶の粉糖を振って

 

で こうなりました!

150106_640x480

 

濃い~抹茶に

パンではなくて 洋菓子のような。。和菓子のような。。。

和菓子に近いかしら

さてさてこちら " 抹茶のシュトーレン "と名前を付けると

クリスマスを彷彿とさせるので

発酵菓子・抹茶ケイク といたします

 

デコもなにもなく粉糖振りかけただけの武骨な形のお菓子ですので

ケイクといたします

雪降る間は作ると思います

 

1個 1800円

 

こちら予約でお願いいたします(*^^*)

 

 

2015年始動☆今年も楽しくパン焼きしますよー!

« あけましておめでとうございます! | トップページ | 2月のオープン案内 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« あけましておめでとうございます! | トップページ | 2月のオープン案内 »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン