« あけましておめでとうございます! | トップページ | 2月のオープン案内 »

2015/01/07

発酵菓子・抹茶ケイク

今日からパン初め

いつものパンを焼き 加えてちょっと焼きたかったパンも焼く!

 

抹茶のシュトーレン

作りたかったんです(*^^*)

 

作り方は シュトーレンと一緒

でも 材料は和のモノを♪

アーモンドペーストを白あんに

ドライフルーツを栗と大納言に

ナッツはくるみに

 

生地は抹茶味

抹茶の粉糖を振って

 

で こうなりました!

150106_640x480

 

濃い~抹茶に

パンではなくて 洋菓子のような。。和菓子のような。。。

和菓子に近いかしら

さてさてこちら " 抹茶のシュトーレン "と名前を付けると

クリスマスを彷彿とさせるので

発酵菓子・抹茶ケイク といたします

 

デコもなにもなく粉糖振りかけただけの武骨な形のお菓子ですので

ケイクといたします

雪降る間は作ると思います

 

1個 1800円

 

こちら予約でお願いいたします(*^^*)

 

 

2015年始動☆今年も楽しくパン焼きしますよー!

« あけましておめでとうございます! | トップページ | 2月のオープン案内 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« あけましておめでとうございます! | トップページ | 2月のオープン案内 »

facebook

通パン