« シュトーレン ベジタイプ | トップページ | フォカッチャを焼く♪ »

2014/01/15

よりオーガニックに!

昨日は まなびぃ誕生日でした!

たまたまですが 夏冬恒例の家族で食事会

そして前後日はさんで なつかしい顔ぶれにお会いして 鬱々気分が少し晴れました

 

秋からスランプにハマっていまして パンを焼けどもイメージ通りのものが焼けず

ナニか違う。。。

そして 焼けども焼けども負のスパイラルに"o(-_-;*) …

 

これじゃいけないとの思いと裏腹に 身体は動かず気合いも入らず状態でしたが

なつかしい顔ぶれに会うと 皆それぞれ頑張ってるし自分ばかりが甘えてはいられない!

っと励みなりました

 

2014年は 5年目のパン屋まなびぃ

"好きだから"っとパンを焼いてきましたが 今後の展開は"できること"を絞ってパンを焼いていこうと思います

 

まず手始めに

酵母を起こすために使っているグリーンレーズンをオーガニックのサルタナレーズンに切り替えます

14011501

これからは できる限りオーガニックの材料を使ってパンを焼いていこうと考えています

自家製酵母で添加物フリーのパンを!っと謳ってパンを焼いてきましたが

より材料を厳選していきます

 

そして4月の消費税UPを機会に パンのラインナップを一新します!

 

今までよりもパンのサイズを少し大きくしようかと考えています

パンの種類ごとの統一価格も見直ししようかと考えています

その他 値段設定の見直しも。。。っと

 

4月までは あと2か月半か

まだまだ熟考の途中ですが

今後の展開のパン屋まなびぃも どうぞよろしくお願いします

« シュトーレン ベジタイプ | トップページ | フォカッチャを焼く♪ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« シュトーレン ベジタイプ | トップページ | フォカッチャを焼く♪ »

facebook

通パン