« ブルーベリーベーグルを焼きました♪ | トップページ | よりオーガニックに! »

2014/01/13

シュトーレン ベジタイプ

未だに胃の調子を引きずってます(~_~;

ビタミン不足か!酵素が足らないのか!っと イチゴを毎日食べてます

 

好き嫌いが多いくせに サプリ錠剤もニガテでね

イチゴを食べて ビタミンCを補強です♪

 

 

12月のクリスマスシュトーレン

ノーマル チョコ味ともに 『とっても美味しかった♪』とたくさんのうれしい感想をいただきました

特にチョコ味は ちょっと興奮気味に感想をお話しいただいて

ますます『やっててよかった~』っと 励みになりました(*^^*)

 

まなびぃシュトーレン 3種類あるうちのひとつ

バターを使ってないタイプのシュトーレン

こちら あんまり表に登場しませんでしたがひっそりと焼いていましたので

ちょっとご報告いたします

14011301_480x640

ノーマルのシュトーレンと異なるところは

低温殺菌牛乳をオーガニックのリンゴジュースに置き換え

バターをオーガニックのショートニングとプルーンピューレに置き換え

作っています

 

まなびぃシュトーレンは お菓子よりのタイプなんですが

ノーマルよりも さらにお菓子に近くちょっとかっちりしています

近いものでいうなら フランス菓子のベラベッカのような感じです

 

3種類のシュトーレン どれも他にはない まなびぃシュトーレン

1年後も美味しく焼けるように またまた熟考を重ねていきますよ

今度は もうちょっとスパイスを利かせてみようかしら(*^。^*)

« ブルーベリーベーグルを焼きました♪ | トップページ | よりオーガニックに! »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ブルーベリーベーグルを焼きました♪ | トップページ | よりオーガニックに! »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン