シュトーレン ベジタイプ
未だに胃の調子を引きずってます(~_~;
ビタミン不足か!酵素が足らないのか!っと イチゴを毎日食べてます
好き嫌いが多いくせに サプリ錠剤もニガテでね
イチゴを食べて ビタミンCを補強です♪
12月のクリスマスシュトーレン
ノーマル チョコ味ともに 『とっても美味しかった♪』とたくさんのうれしい感想をいただきました
特にチョコ味は ちょっと興奮気味に感想をお話しいただいて
ますます『やっててよかった~』っと 励みになりました(*^^*)
まなびぃシュトーレン 3種類あるうちのひとつ
バターを使ってないタイプのシュトーレン
こちら あんまり表に登場しませんでしたがひっそりと焼いていましたので
ちょっとご報告いたします
ノーマルのシュトーレンと異なるところは
低温殺菌牛乳をオーガニックのリンゴジュースに置き換え
バターをオーガニックのショートニングとプルーンピューレに置き換え
作っています
まなびぃシュトーレンは お菓子よりのタイプなんですが
ノーマルよりも さらにお菓子に近くちょっとかっちりしています
近いものでいうなら フランス菓子のベラベッカのような感じです
3種類のシュトーレン どれも他にはない まなびぃシュトーレン
1年後も美味しく焼けるように またまた熟考を重ねていきますよ
今度は もうちょっとスパイスを利かせてみようかしら(*^。^*)
« ブルーベリーベーグルを焼きました♪ | トップページ | よりオーガニックに! »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント