« ナニサガシテル?展 Cari apa?出店します! | トップページ | 金沢の学生の味♪ »

2013/12/11

チョコ・シュトーレンできました♪

週末のナニサガシテル。展

小松方面の出店は5年ぶりだったので なかなか楽しかったです(*^^*)

 

お天気もよくおだやかな日和りで お客さまもナンだかおだやかな方々ばかり♪

終始のんびりしたムードで1日過ごすことができました

 

ギャラリースペースの1角での出店は 七尾のツナガル。展に続いて2回目でしたが

いつものテキ屋の出店とは また雰囲気も違って いいもんですね(*^.^*)

来年もお誘いいただき ステキな主催者の方々とお知り合いになれてよかったです

2013年締めくくりの出店も 楽しく終了し

2014年・来年にむけての反省・チェンジUPにつなげていきます!

 

 

さて ただ今 毎日絶賛シュトーレン焼成中です!

今日は チョコ・シュトーレンを焼きました♪

13121001_480x640

こちらは 仕上げ発酵前の段階 成形した直後のお姿

 

今年は ナッツを カシューナッツから チョコにあうアーモンドに変えました

そして生地にもちょっぴりオーガニックココアをプラス♪

チョコ味・シュトーレンですが 甘さは控えめ

ちょっぴりビターチョコなチョコシュトーレンです(*^^*)

 

13121002_480x640

こちらは 焼成したのち ココア入りの粉糖をかけたところ

1晩休ませたのち 仕上げに もう1回粉糖をふりかけてラッピングします

 

お値段1500円でのチョコ・シュトーレンは 今年限り

フェアトレードのビターチョコ 今年は仕入値が去年の4割UPになりまして

いつも のっぽくんの2Fアルさんで 製菓用のチョコチャンクを購入していますが

値上げの説明を受けたような気もするが。。。理由は忘れましたわ(~_~;;

 

なので 仕入れ値UPなので 価格もUP!っといきたいとこですが

今年はお値段据え置きしてます(*^。^*)

漬け込みフルーツに フェアトレードのビターチョコ アーモンドを練り込んだ

チョコ味シュトーレン どうぞお試しくださいませ♪

« ナニサガシテル?展 Cari apa?出店します! | トップページ | 金沢の学生の味♪ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ナニサガシテル?展 Cari apa?出店します! | トップページ | 金沢の学生の味♪ »

facebook

通パン