クリスマスを終えて…
26日 クリスマスの翌日 ちまたは一転お正月ムード
22日に今季のシュトーレンを焼き終えていましたが
クリスマス当日の25日までナンだかピリっと感を引きずっておりまして
今日は 今年の仕事をすべて終えたかのようにコタツでだらだらと過ごしてしまいました(^^;;
今年は 毎年シュトーレンをお買い求めいただくお客さまが
2本、3本、4本、5本とまとめ買いをしてくださり ありがたい感謝の年になりました
シュトーレンを焼き始めて10年以上になり 今のレシピを完成させてから8年がたちましたが
"他にはないシュトーレン"っといっていただけるようになり
続けてきてよかった と とても実感できる年でした(*^^*)
そして チョコのシュトーレンは さらにまなびぃ店のオリジナル品になりつつあります♪
フェアトレードのビターチョコと玄米焼酎付けの漬け込みフルーツの組み合わせなんて
そうそう他ではないですもんね(*^o^*)
今年はバージョンアップして 生地もチョコ色のココア味にしたんですよ♪
だけども写真は またもや撮り忘れ(~_~;
気づいた時には 粉粉ココアシュガーだけが残っておりました
お客さまから "美味しくて一息に食べてしまいそうなのを我慢した♪"っとのお声をいくつか頂戴したので 良しとすることにします(^^)v
クリスマスを終えて さっぱりしたものが食べたくなり今夜は納豆スパを作りました!
上のトッピングは 大根葉をオーブンで乾燥させたものですよ
それに水切りヨーグルトを添えて♪
ヨーグルトに塩とレモン汁を加えて キッチンペーパーを敷いたザルに載せておくと
カッテージチーズかサワークリームっぽいものが出来上がります
ヨーグルトが残っていたら 半日ほど放置しておけば作れるのでお試しくださいませ
クリスマス商戦を終えた翌日に 胃にやさしい夕飯でした(*^.^*)
あとは28日(土)のっぽくんへお届けしたら2013年のパン焼きは〆です!
今んトコロ おからワッフル クランベリー&チーズ、いちじくくるみ、紅玉リンゴのスコーンをお届け予定
どうぞよろしくお願いします(^ー^)ノ
« いちご♪ | トップページ | あけましておめでとうございます! »
コメント