« 5周年になりました(^ー^)ノ | トップページ | せせらぎマルシェ☆ありがとうございました♪ »

2013/11/02

シュトーレンのドライフルーツを仕込みました!

今年もこの時期がやってきました!

 

紅玉が店頭に並び始めた すっかり秋も深まったころ

X'masシュトーレンの漬け込みドライフルーツの仕込みです♪

 

13110121_480x640

去年 毎年楽しみにしてくださってるお客さまから

『今年のシュトーレンは ドライフルーツの香りと味がとても美味しかったわ~♪』

っとのお声をいただき

去年とおんなじドライフルーツで仕込みました(^^)v

 

オーガニックのサルタナレーズン グリーンレーズン

ドライ白イチジク オーガニックのクランベリー のっぽくんで購入した紅玉です

これを玄米焼酎35度で1カ月漬け込みます

13110122_481x640

紅玉は フレッシュのまま角切りにして漬け込んでますよ♪

 

仕込み量は およそ シュトーレン 50個分

 

今年も ノーマル チョコ味 植物性100% の3種類を焼きます!

ご予約は 11月後半からになるかなぁ

 

ただ今 フルーツ寝かせ中♪

もうしばらくお待ちくださいね(^ー^)ノ

« 5周年になりました(^ー^)ノ | トップページ | せせらぎマルシェ☆ありがとうございました♪ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 5周年になりました(^ー^)ノ | トップページ | せせらぎマルシェ☆ありがとうございました♪ »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン