« 牛蒡のブラウニー | トップページ | シュトーレンのご予約☆ »

2013/11/27

紅玉りんご

お昼のっぽくんの帰り道 北の空の低いところに2重になってる虹をみました♪

虹をみると きょろきょろ辺りを見渡して 他に気づいている人がいないか探してしまいます

 

虹をみるのは 決まって運転中

普段でも "よそ見しすぎ!まっすぐ前だけみて!!" っと言われてしまいますが

北陸の冬は ころころお空の機嫌が変わるので 運転は特に要注意です(^-^;

 

 

先日 『フレッシュなりんごを使ったパンは焼かないんですか?』

っと質問されて う~っと考えだした答えが こちら♪

13112501

紅玉りんごのスコーンです♪

 

紅玉は のっぽくんで購入したものを使ってます

これをスライスして てんさい糖とマスコバド糖で5分蒸らし煮

甘酸っぱい紅玉は お砂糖だけで充分おいしい(*^^*)

 

スコーンに練り込むときには ほんのちょっぴりシナモンも利かせています

 

 

お菓子に使う紅玉ですが カシュカシュとした歯ごたえのリンゴは

そのまま食べても好きな味

 

りんごのお菓子なら タルトタタンが一番かしら♪

りんごのクイニーアマンもステキかも

 

いろんなりんご味を食べたくなる 味覚もすっかり冬になりました(*^。^*)

« 牛蒡のブラウニー | トップページ | シュトーレンのご予約☆ »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 牛蒡のブラウニー | トップページ | シュトーレンのご予約☆ »

オープン案内

  • ★ 2020年9月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第4火曜12時から/
    9/22(火・祝)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ
    8日は夏疲れ蓄積●体力の限界●のためおやすみいたします



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3木曜
    9月3日(木)・17日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン