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2013/11/27

紅玉りんご

お昼のっぽくんの帰り道 北の空の低いところに2重になってる虹をみました♪

虹をみると きょろきょろ辺りを見渡して 他に気づいている人がいないか探してしまいます

 

虹をみるのは 決まって運転中

普段でも "よそ見しすぎ!まっすぐ前だけみて!!" っと言われてしまいますが

北陸の冬は ころころお空の機嫌が変わるので 運転は特に要注意です(^-^;

 

 

先日 『フレッシュなりんごを使ったパンは焼かないんですか?』

っと質問されて う~っと考えだした答えが こちら♪

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紅玉りんごのスコーンです♪

 

紅玉は のっぽくんで購入したものを使ってます

これをスライスして てんさい糖とマスコバド糖で5分蒸らし煮

甘酸っぱい紅玉は お砂糖だけで充分おいしい(*^^*)

 

スコーンに練り込むときには ほんのちょっぴりシナモンも利かせています

 

 

お菓子に使う紅玉ですが カシュカシュとした歯ごたえのリンゴは

そのまま食べても好きな味

 

りんごのお菓子なら タルトタタンが一番かしら♪

りんごのクイニーアマンもステキかも

 

いろんなりんご味を食べたくなる 味覚もすっかり冬になりました(*^。^*)

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