牛蒡のブラウニー
今週は 朝 ちょっと雪が積もっていたり アラレも降ったり そうかと思えば ちょっと日が射したりと ころころ変わる冬の北陸の空模様でした
すっかり冬の装いになってきたので そろそろ試作をしなきゃっとスタンバイしていた牛蒡さん
ゴボウは日持ちするので まぁいいかっ っと
のっぽくんで購入してから たぶん2週間は寝かせていたかしら(~_~;
今朝は やっと気分が向いたので パンの発酵の合間に試作をしましたです♪
夏に京町にあるセカンドキッチンoishii deliさんの教室で教えてもらった"ゴボウのブラウニー"
土野菜のゴボウとチョコのブラウニーという 組み合わせの妙な 美味☆焼き菓子
以前に作っていたブラウニーのレシピをひっぱりだしてきて (周り友達がまだ結婚する前にバレンタインの時に集まって作ったレシピです(^-^;)
この時も フェアトレードのビターチョコとお砂糖はマスコバド糖という贅沢なバレンタインチョコでしたわ
立派なゴボウをシロップで煮て 粗みじんにして混ぜ込み焼き上げました♪
トッピングは もちろんゴボウ!
中にもゴボウ!!
久しぶりに作ったけど このレシピのブラウニーは ゴボウが入っていてもやっぱ美味しかった(*^^*)
さて 美味しくできたはいいけども 販売するかどうかは 迷うところ
ん~ フェアトレードのビターチョコを のっぽくん2Fのアルさんで小売りのを買っているんですが。。。
あ~ドカンと業者買いして この冬は思う存分チョコ菓子を焼きたいo(´^`)o
チョコのブラウニー
チョコのクグロフ
魅惑のガトーショコラ
チョコたっぷりのシュトーレン
・・・・・
作りたいレシピは数々あれど さてさてさてさてどうしたもんか
とりあえず 今日のブラウニーは とある方への差し入れ&試食になります(*^。^*)
どんな反応が返ってくるのか 楽しみだわ♪
« ソーセージのベーグル(*^o^*)ノ | トップページ | 紅玉りんご »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント