料理教室3回目行ってきました♪
今日は 秋の気配で 暑さやわらぐ1日でしたー(*^。^*)
6月から3回コースで通っていた 京町のオイシイデリさんに学ぶクッキング
今日は〆でした
今回も3品をパパッと1時間ちょっとで作り上げましたよ!
まず1品目
きのことクルミのミートローフ
パウンド型に詰めてオーブンで焼き上げるので ハンバーグよりも楽チン!失敗もないですよ♪
っとの一言が(*^。^*)
続いて2品目
エビとイチジクのクミン焼き
エビとイチジクはどこでも見たことない初の組み合わせでした(゜ー゜*)
イチジクをソテーするという これまた初見
イチジクはジャムかコンポートにするくらいしか思いつかなかったけど
オリーブオイルでソテーしてソース代わりに使うのです
違和感なく美味しかったですよ♪
3品目は ゴボウのブラウニー
これは食べてみたかった組み合わせなので やったーって感じでした(^^)v
ポタジエにゴボウとチョコの組み合わせを見て
食べてみたいけど 買うにはちょっとなぁ。。。ってね
軽い感じのブラウニーで ゴボウがチョコと違和感なく びっくりの一品でした♪
食べてると時おりグリーンレーズンの味がするんだから不思議です
ゴボウって料理ではなかなか食べないんですよねぇ
秋冬のイベント時に アレンジして登場させようかしらんy(^ー^)y
たまに料理教室に参加するのも刺激になって楽しいです♪
月1回の3回コースは 気軽でよいので またあれば参加しますわ
あっ 主催は八日市のキッチンリフォーム ハートハウスさんですよ
登録しとくと季刊のDM送ってくれて便利です
« ブログのデザイン変えました♪ | トップページ | 9月のオープン案内 »
コメント