« ブログのデザイン変えました♪ | トップページ | 9月のオープン案内 »

2013/08/26

料理教室3回目行ってきました♪

今日は 秋の気配で 暑さやわらぐ1日でしたー(*^。^*)

 

6月から3回コースで通っていた 京町のオイシイデリさんに学ぶクッキング

今日は〆でした

 

今回も3品をパパッと1時間ちょっとで作り上げましたよ!

 

まず1品目

きのことクルミのミートローフ

13082601_480x640

ハンバーグ生地にキノコとクルミがアクセント

パウンド型に詰めてオーブンで焼き上げるので ハンバーグよりも楽チン!失敗もないですよ♪

っとの一言が(*^。^*)

 

続いて2品目

エビとイチジクのクミン焼き

13082602_480x640

エビとイチジクはどこでも見たことない初の組み合わせでした(゜ー゜*)

イチジクをソテーするという これまた初見

イチジクはジャムかコンポートにするくらいしか思いつかなかったけど

オリーブオイルでソテーしてソース代わりに使うのです

違和感なく美味しかったですよ♪

 

3品目は ゴボウのブラウニー

13082803_480x640

これは食べてみたかった組み合わせなので やったーって感じでした(^^)v

ポタジエにゴボウとチョコの組み合わせを見て

食べてみたいけど 買うにはちょっとなぁ。。。ってね

軽い感じのブラウニーで ゴボウがチョコと違和感なく びっくりの一品でした♪

食べてると時おりグリーンレーズンの味がするんだから不思議です

 

ゴボウって料理ではなかなか食べないんですよねぇ

秋冬のイベント時に アレンジして登場させようかしらんy(^ー^)y

 

 

たまに料理教室に参加するのも刺激になって楽しいです♪

月1回の3回コースは 気軽でよいので またあれば参加しますわ

あっ 主催は八日市のキッチンリフォーム ハートハウスさんですよ

登録しとくと季刊のDM送ってくれて便利です

 

« ブログのデザイン変えました♪ | トップページ | 9月のオープン案内 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ブログのデザイン変えました♪ | トップページ | 9月のオープン案内 »

facebook

通パン