« 夏プレ参加してきました♪ | トップページ | 卒業 »

2013/08/06

ピッツァ初!納品♪

今日も暑かった~(;´Д`A ```

が、朝方は涼しいです♪

 

今日は のっぽくんに初納品を試みるために

朝方いつも うだうだ起き出すのを めずらしく うきうきと起床♪

 

前回の改善点を 考慮すべく

クラストは もっちり バジルオイルはあっさりと

13080601

ナポリピッツァを納品してきました!

 

15cmサイズのおひとり様サイズのミニピザです

ナポリピッツァの定義が

◎生地は 小麦、酵母、塩、水の4つの材料のみ

◎生地は手でのばす

◎縁がもりあがってること

らしいです

 

 

まず手始めに自家製トマトソースによつ葉チーズ

オルチョで作ったバジルオイルの基本のピッツァを納品♪

 

のっぽくんの冷凍ショーケースの仲間に加えていただきました!

↑の画は 焼き上げて完成したもの

13080602

↑こちらは納品したときの様

トマトソースにチーズをのっけた状態でパッケージしてあります 

自然解凍するかレンジで30秒ほどチンして解凍してから

トースター1000w/強でチーズが溶けるまで焼き上げて

食べる前にバジルオイルをかけてお召し上がりください(*^o^*)

 

 

少しずつ種類を増やしていきたいなぁ

お野菜とオイル系のピッツァや フルーツとカスタードのデザートピッツァなどなど

夢がふくらむわぁ♪

 

 

あっ!ピッツァのボリュームがもっと欲しいなぁ~っと思ったら

ベーコンやソーセージをのっけてアレンジしてくださいませね(*^^*)

« 夏プレ参加してきました♪ | トップページ | 卒業 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

つながりのお店」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 夏プレ参加してきました♪ | トップページ | 卒業 »

オープン案内

  • ★ 2020年10月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12時から/
    10/13・27(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ




    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3・5木曜
    10/1・15・29日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン