ピッツァ初!納品♪
今日も暑かった~(;´Д`A ```
が、朝方は涼しいです♪
今日は のっぽくんに初納品を試みるために
朝方いつも うだうだ起き出すのを めずらしく うきうきと起床♪
前回の改善点を 考慮すべく
クラストは もっちり バジルオイルはあっさりと
15cmサイズのおひとり様サイズのミニピザです
ナポリピッツァの定義が
◎生地は 小麦、酵母、塩、水の4つの材料のみ
◎生地は手でのばす
◎縁がもりあがってること
…
らしいです
まず手始めに自家製トマトソースによつ葉チーズ
オルチョで作ったバジルオイルの基本のピッツァを納品♪
のっぽくんの冷凍ショーケースの仲間に加えていただきました!
↑の画は 焼き上げて完成したもの
トマトソースにチーズをのっけた状態でパッケージしてあります
自然解凍するかレンジで30秒ほどチンして解凍してから
トースター1000w/強でチーズが溶けるまで焼き上げて
食べる前にバジルオイルをかけてお召し上がりください(*^o^*)
少しずつ種類を増やしていきたいなぁ
お野菜とオイル系のピッツァや フルーツとカスタードのデザートピッツァなどなど
夢がふくらむわぁ♪
あっ!ピッツァのボリュームがもっと欲しいなぁ~っと思ったら
ベーコンやソーセージをのっけてアレンジしてくださいませね(*^^*)
« 夏プレ参加してきました♪ | トップページ | 卒業 »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
「つながりのお店」カテゴリの記事
- いろいろおやつ♪(2017.06.19)
- ちびっこベーグル焼いてます♪(2015.11.06)
- 使っていただいています(*^^*)(2015.09.09)
- フィーさんプレオープン中ですよ!(2014.11.07)
- バブーシュカを作ってもらいました♪(2013.10.18)
« 夏プレ参加してきました♪ | トップページ | 卒業 »
コメント