ミルクジャム
昨夜の早すぎる熱帯夜
あまりに寝られなかったので 午後から眠気のピークがやってきて
土砂降りの雨の中 汗だくになりながら昼寝をしてましたです(;^_^A
明日は再度連絡した 宅配屋さんが打ち合わせにやってきてくれることになりました♪
ホントに来てくれるのか 不安ですが。。。
またブッチされたら。。。経過は また報告します(^-^;
さて パンの話し
今週は 久しぶりにミルクジャムを作りました♪
ミルクジャムは、生クリーム200に牛乳300 お砂糖70を ぐらぐら炊くだけ(^^)v
15分くらいで出来上がります
汗だくになりながら ガスの前に立ち 焦げないようにゴムべらでグルグル混ぜる
ぶわぁ~ってなるので深めの鍋で作るのがポイントです♪
これを使って ソフトフランスのクリームを作りました
パン屋で見かけると ついつい買っちゃう(*^o^*)
ホイップバターにミルクジャムを加えて クリームの出来上がり!
これだけで美味しい♪
クリーム入りのホイップバターで販売しようかと考えてしまったy(^ー^)y
パンは 豆乳バンズを棒状にして焼いたもの
あっさりパンに ホイップクリームのほんのり甘い感じが合いますよ
来週も焼きます!
今度は ザラメ入りをアクセントにしてみますヽ(^^*)/
パンが冷めないとクリームを注入できないので 1時半頃から並びます
« 夏マルシェ☆出店します♪ | トップページ | トマトのおつまみ »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント