あんぱ~ん♪
パソコン作業中にいきなり"トロイの木馬を検索"っと 表示され あせりました(-"-;A ...
たんに スキャン中だったのんですが 今までそんな表示に気づいたことなく
原因は あれか?それともあれか?っと アタマが廻り。。。
怪しい添付ファイルには気を付けましょうね(~_~;
さぁ 今日は あんぱんの試作3度目のチャレンジです!
いろんな方からアドバイスをいただき
平たく焼いたら "跳び出せあんこ" に なりにくいよ とか
餡が ちょっぴり甘いかな とか
先週は イングリッシュマフィン型で焼き いちおう うまく出来たので
今日は 平たくして真ん中を へこましてみました(*^o^*)
そして割ってみたら
キビ糖の ほどよいコクがプラスされて あっさり餡になりました♪
パン生地は豆乳バンズ
砂糖の量が少ないのでそれほど焼き色がつかず
かつ 卵の代わりに お粉のお化粧をしてあるので さらに白っぽいです
でも いい感じヾ(@^o^@)ノ
豆乳バンズでオーガニック餡のあんぱん☆完成近しですよ~y(^ー^)y
« ダージリン・ファーストフラッシュ入荷しました♪ | トップページ | あじあのバザーVol.2 出店☆ありがとうございました♪ »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
« ダージリン・ファーストフラッシュ入荷しました♪ | トップページ | あじあのバザーVol.2 出店☆ありがとうございました♪ »
コメント