ホットケーキを焼く♪
GW最終日
今日は おとなしくウチ仕事にいそしみます
その前に 何となく形になってきた極厚ホットケーキをお昼ご飯にしました♪
今日も3cm厚にて完成!しかもいい焼き色ですヽ(^o^*)/
メープルシロップがなくなったので バターとピーナッツバターをのっけていただく♪
レシピは 昔買った"なつかしの昭和のお菓子 スウィーツ・ノスタルジー"から
卵と牛乳、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダー、バター
特別な材料なく ふつうにホットケーキを作る要領で
ただ 焼くときに ごくごく弱火で焼くだけです
18cmのテフロンフライパンをガスの火加減 極弱火にし さらに100均で買った2段になった魚焼き網をかます
これで さらに極々々弱火になる
30分火にかけると きれいな焼き色がついた極厚ホットケーキの完成(^ー^)ノ
30分って長いように感じますが サラダの準備したり コーヒー淹れたりしてると意外に時間が経つものです
さっ休憩オワリ
おこもり作業にはいるかな(/・ω・)/
« りんごジュースは万能です♪ | トップページ | 再度ホットケーキ☆今日はベジタイプ♪ »
コメント