« ホットケーキを焼く♪ | トップページ | 珠洲の音 出店します! »

2013/05/07

再度ホットケーキ☆今日はベジタイプ♪

昨日のホットケーキが あまりにうまくいったので 今日は気をよくしてベジタイプにチャレンジしてみました(*゜ー゜)ノ

材料を 豆乳とリンゴジュースとサラダ油に代える

リンゴジュースは 何となく入れてみただけ~深い意味はありませぬ

13050701_481x640


卵が入らなくても 2.5cm厚にできました(*^o^*)♪

豆乳臭いかと思ったけど あんまり豆臭さは でなかった~それよりもリンゴジュースの後味がイマイチ。。。食べられる範囲だけど。。。

あっ まなびぃ 豆乳は好きなので ごくごく飲めます

反対に調整豆乳とか 飲みやすく?味が加えられてるモノが 飲めませぬ(^^;;

リンゴジュース止めて レモン汁ちょっと加えたらOKかな♪

バナナ1本つぶしていれたら 子どものおやつに合格かしら(^^)

 

 

のっぽくんへのお届けパン 夏パンが加わりましたので 更新します♪

 

▼ グー型パン(基本材料;国産小麦 石臼挽き全粒粉 自家製レーズン酵母 オーガニックショートニング 天日海塩) 各180円

 いちじくとくるみ

 3種のレーズン

 あんずとカシューナッツ

 クランベリー入りグラノーラ

 チョコとアーモンド

 

▼ ベーグル(基本材料;国産小麦 石臼挽き全粒粉 自家製レーズン酵母 てんさい糖 圧搾式なたね油 天日海塩) 各200円

 レーズン×レーズン

 ミックスナッツ

 チョコバナナ

 クランベリーとホワイトチョコ *乳製品使用

 胡麻チーズ *よつ葉チーズ使用

 五穀とグリーンレーズン

 ドライトマトとカシュナッツ

 ココナッツとマンゴー

 新茶と大納言かのこ

 

▼ スコーン(基本材料;国産小麦 石臼挽き全粒粉 有機豆乳 自家製レーズン酵母 オーガニックショートニング てんさい糖 圧搾式なたね油 天日海塩) 各200円

 干しりんごと紅茶

 カシュナッツとクランベリー

 きな粉とくるみ

 抹茶あんと大納言

 胡麻ゴマ

 チョコチップ

 ココナッツとマンゴー

▼ おからワッフル(材料;国産小麦 石臼挽き全粒粉 美川タンパクさんのおから 有機豆乳 自家製レーズン酵母 オーガニックショートニング てんさい糖 マスコバド糖 天日海塩) 1個180円

 

 

以上が ご注文可能な品です

秋には 栗と白ゴマが加わります

 

ご注文は 野々市の のっぽくん までお願いします

ご注文 火曜まで に受付 → 次回 土曜 のお昼12時頃にお届け

ご注文 土曜まで に受付 → 次回 火曜 のお昼12時頃にお届け

 

となります

どぉぞよろしくお願いします(^。^)

 

« ホットケーキを焼く♪ | トップページ | 珠洲の音 出店します! »

つながりのお店」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ホットケーキを焼く♪ | トップページ | 珠洲の音 出店します! »

オープン案内

  • ★ 2017年8月オープン案内 ★

    まなびぃ店
    8月は夏休みをいただきます
    *



    ▼  定期便  ▼

    毎週 火曜・金曜・土曜
    のっぽくん/野々市市へ



    8月パンのお届けはお休みです
    f.i.e*flaxさん/金沢市示野へ
    facebook: f.i.e*flaxさん
    *


    ▼ イベント ▼

    8/19(土)しんたて ふれ愛まつり
    11:00am-5:00pm
    新竪町商店街




    ▼ まなびぃパンが
      食べられるお店 ▼


    cafe坂道発進/ケータリングカー

    旅カフェ/ケータリングカー



     

facebook

通パン