うなぎパイをまねて
昨日の夜中 北陸ではめづらしく地震がありましたね
そろそろ 仕込みをしなきゃ~でも もぉちょっと。。。っと
うだうだしていたときだったので ぱっちり目が覚めました
もし休みで寝ていたら 気づかなかっただろぉなぁ。。。(;´Д`A
そんなわけで いつもより時間に余裕でさくさく作業が進み
昨日作った新作を オープン前にちまちま袋詰めすることができました♪
新作☆チーズ*パイ
バタースコーンを カットしてエダムチーズをふってラスクにしました
バターの層が パイのようにいっそうサクサクになったので
ネーミングを"チーズ*パイ"に(^。^)v
ホワイトペッパーもかるくふりふりしてあるので
ちょっとおつまみ系かしら
食べてみたら 静岡名物"うなぎパイ"に 近い感じになりましたよ
"夜のお菓子 うなぎパイ"は 夜の家族団らんのひとときに食べてほしいから夜のお菓子なんだそぉなヾ(・o・*
酒のつまみにもなりそうなので まなびぃのパイも"夜のお菓子"
パッケージングしたら こんな感じ
お試しあれヽ(∩。∩)ノ
« 4月のオープン案内♪ | トップページ | 春の新芽で遊んでみた »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント