« 23日につばきやさんで テーブルボトル並びます♪ | トップページ | シナモン*ボール »

2013/02/20

うちごはん♪

毎週 農家さんに食パンをお届けしていますが

お届けに行ったら 『遠いところにありがとっ♪』っと いつもナニかしらのお野菜をいただきます

最近は だいこん(^.^)

 

『塩で煮ただけの大根がとっても美味しかった』っというのを料理のネットで見て

ちょっこりマネてみました

13022001

豚バラと 玉ねぎ 人参 大根 を ローリエとパセリの葉っぱ 塩で ことこと煮る

そういえばっと 昔オルチョのアサクラさんの料理教室で "白インゲン豆のオリーブ油煮"ってあったなぁっと思いつき ついでに手亡豆も入れる

今夜は 納豆に 味噌汁 おかずはこれに 金時豆の甘煮も加わって マメ尽くしの夕飯でした ((*^ω^*))

今日は 3月17日 開催の よこっちょポッケまーとの募集〆日

今回も たくさんの出店者がそろってましたー♪

まなびぃも ネタ考えとこぉ(*^。^*)

« 23日につばきやさんで テーブルボトル並びます♪ | トップページ | シナモン*ボール »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 23日につばきやさんで テーブルボトル並びます♪ | トップページ | シナモン*ボール »

facebook

通パン