« 一口ドーナツ | トップページ | なつかしい。。。 »

2013/01/09

酵母のおやつ第2弾!

明日からまた雪マーク。。。すっかり融けた いつもの景色も また白い世界になるのかなぁ。。。氷点下は仕込みがツラいのだ( ((-。-) ))...さむぅ

 

前回の ドーナッツは 12日(土)のつばきやさんにてお披露目ですが 第2弾はクグロフにしようと温め中♪

今日りんごのクグロフを焼きましたy(^ー^)y

13010901_481x640

仕上げにお酒でコーティングっで 日持ちUP!

のはずが、お酒が少なかったらしく普通のパンになっちまった(^-^;

今回は紅玉りんごのカラメルソテーを入れました

 

中に入れるのはナニにしようか まだ考え中。。。 

2月は チョコにしよぉかなぁ

 

さて、このレシピ Milkとバターを使ってるけど 豆乳とショートニングに代えてみたらどぉなるか!?

パウンドケーキっぽくできるかもヾ(・o・*

まだまだ熟考はつづく。。。

 

こちらの りんごのクグロフは、明日 初売りにご来店いただいた方への

『2013年☆まなびぃ店初売りの福菓子』にします(*^。^*)

 

明日は f.i.e*flaxさんへのお届けもあります♪

どぉぞよろしくお願いします!

 

« 一口ドーナツ | トップページ | なつかしい。。。 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 一口ドーナツ | トップページ | なつかしい。。。 »

facebook

通パン