2月のオープン案内☆ムキーヾ(*`Д´*)ノ
昨日の中種 予備発酵の段階で『あれ~っおっかしいなぁ・・・』っと
いつもと違い 膨らみもなく 時間かかって ???っと思っていたら
案の定 今日は 食パンとベーグルを失敗した(。>0<。)
たぶん酵母エキスの力が至極 弱くなってるんだろうけど 金曜日に焼くパンも この酵母を使わねばならなくて。。。
エキス多めで中種を仕込みましたが~ 明日は うまくいってくれることを願う(-m-)”
まなびぃパン 中種の出来で 上手く焼けるかどぉかが かなりの割合を占めております
ベーグルは 粘土細工のような出来になってしまって どぉしよぉもないが
食パンは ところどころに 変な気泡が入って いびつながらも味はふつう
さて これをどぉ加工しよぉかなぁ(-o-;
明日から2月!
2月のオープン案内です♪
まなびぃ店 毎週 木 ・ 金 お昼 12:00 - 19:00 オープン
毎週 火 ・ 土 のっぽくんへお届け
毎週 木 f.i.e * flaxさんへお届け
2/2 ・16(土) つばきやさんにて お届け&在中
2/10(日) くらふと市(金沢ものつくり会館) に 出店
くらふと市 バレンタイン前の週末ということで チョコ菓子&チョコパンを ちょろっと持参しようかと思ってます♪
どぉぞ 2月も パン屋 まなびぃを よろしくお願いします(*^。^*)