X'masシュトーレン はじまります☆
ドイツの発酵菓子X’masシュトーレン
今年も 焼きますよ♪
シュトーレンは、クリスマス月に食べられるドイツ伝統の発酵させてつくるお菓子
※stollen 正しい読みは "シュトレン"ですが 広まっている読み方"シュトーレン"に まなびぃ店は 統一しました
ドイツでは 2キロもある"STOLLEN"をいくつも焼き、3週間以上寝かせてから クリスマスの頃 皆で ひとつひとつ 日々楽しみながらいただきます
漬け込まれたドライフルーツが、焼きこまれたパン生地にもなじみ 熟成された味わいになるのです
まなびぃは、 ドイツのように 2キロのシュトーレンは焼けませんので 小ぶりになった分 最低3日間 熟成のため お待ちください
玄米焼酎に浸けたドライフルーツが しっかり生地になじむのは 焼き上げてから1週間たった頃
"まなびぃシュトーレン" どぉぞ お試しくださいませ(*^。^*)
今年も X'masシュトーレン、3種類ご用意いたしました
ノーマル ・ チョコ味 ・ 植物性100% 各1500円
チョコ味と植物性100%はご予約くださいませ
ノーマルは 常時ございますが ご予約が確実です(^^)
※ 漬け込みドライフルーツがなくなり次第 今季終了します
ご予約は、
tel → 076-244-8241 木・金 12:00~19:00
fax → 076-244-8241
mail → mana8pan@gmail.com
※ fax/mailは翌日までに折り返しご連絡いたしますので 連絡がないようなら ご面倒ですが再度お問い合わせください
お名前 受取日、種類と個数 をお知らせくださいませ(*^。^*)
まなびぃ tel/fax 076-244-8241
mail mana8pan@gmail.com
お渡しは、オープン日の。。。12:00~19:00
6日(木)、7日(金)
13日(木)、14日(金)
20日(木)、21日(金)
もしくは イベント出店の時
16日(日) ハレノヒ(金沢市古府) ← まなびぃ出店しています!
16日(日) のと鉄道西岸・駅舎マーケット(ぼんやり雑貨店さん出店)
大きさの目安は・・・
よこ15cm × たて10cm 高さ5cm(焼成前約280g)
焼き上がりの形によって若干大きさが変わってきますのでご了承ください
原材料:国産小麦、漬け込みフルーツ、低温殺菌牛乳、マジパン(アーモンドペースト)、バター、カシュナッツ、キビ砂糖、甜菜糖、自然塩、オーガニック・オールスパイス
※ 漬け込みフルーツは、オーガニック・サルタナレーズン、グリーンレーズン、ドライいちじく、オーガニック・クランベリー、無農薬 紅玉を玄米焼酎で寝かせています
※ チョコ味 は、 フェアトレードのビターチョコとオーガニック・ココアが加わります
※ 植物性100% は、低温殺菌牛乳が オーガニックのりんごジュースに、バターがオーガニック・ショートニングに代わります
焼き上がり3日目からお召し上がりいただけます
賞味期限は1ヶ月です
保存は、常温でOKですが 温度変化の少ない場所で保存ください
どうぞ 今年も まなびぃ シュトーレンを よろしくお願いいたします(*^。^*)
« 雪みつけた( *゜ー゜*) | トップページ | 12月のオープン案内 »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント