« "干物おんな"か"いいおんな"か | トップページ | よこっちょ 出店します! »

2012/11/10

ベーグル

ここしばらく スランプ気味だったベーグルなんですが 昨日は プックリした焼き上がりで 一気に上機嫌(^ω^)/

なんとなく 突破口が見えてきた気がして 今日は のっぽくんにもベーグル四味をお届けしてきました♪

12111001_479x640

 

うんうん いつもよりもプックリしてる(^^)v

手前 チョコチップのベーグルです

2列目が レーズン×レーズン

あとは いちじくtoくるみ、五穀mixのベーグルをお届けしてきました

 

パン焼き生活も10年以上経ちまして、パン生地の水分量を最初の頃よりも少しずつ少しずつ多くしてきましたが。。。最初の頃よりも5,6%~も多いのよ

この作用が ベーグルにとっては よくなかったらしいです(-o-;

 

水分量を 以前に戻したら ぷっくり焼けるようになりました

なるほどな~

皮はバリッと、生地はモチモチッとが理想です♪

 

いつか うんめぇ~"まなびぃベーグルサンド"を作るのだーv( ̄ー ̄)v

 

ちなみに 昨日 テンションUPのベーグルはこちら

12111002

 

栗と白ゴマのベーグルです(*^。^*)

来週は ナニつくろっかなぁ♪

 

 

お知らせ ひとつ

f.i.e*flaxさんへのお届けが、隔週 ⇒ 毎週 木曜 になりました!

こちらも どぉぞ よろしくお願いします(^。^)

« "干物おんな"か"いいおんな"か | トップページ | よこっちょ 出店します! »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« "干物おんな"か"いいおんな"か | トップページ | よこっちょ 出店します! »

オープン案内

  • ★ 2020年10月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12時から/
    10/13・27(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ




    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3・5木曜
    10/1・15・29日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン