« "みたま"なパンを焼く | トップページ | 連休のお知らせと、5月よりオープン時間変わります »

2012/04/22

料理教室に行ってきましたー

今日は バイトをお休みして料理教室に行ってきましたー♪

2月某日。。。"ナニかしたい!"っという衝動に、タイミングよく料理教室のDMがポストインされる。

1回単発のイタリアンスローフード料理教室。

 

すぐに申込みをしたのです(#^.^#)

 

全部で5品。。。盛りだくさんの内容でしたわ。

先生は女性の方でしたー。

 

2,3年ほど前にも参加した『ハートハウス』さんの料理教室。

会場は ちょっと模様替えをしていました。

キッチングッズが充実してまして、お馴染みのストウブ製品からチーズリーナなどなど。

いつかストウブ欲しいなぁ。。。

 

あっそうそう イタリアン料理教室の先生は おんなじ雰囲気になるんだろうか。

だいぶん前に参加した料理教室 オルチョサンニータのアサクラさんを思い出しましたー

あっかるい賑やかな先生でした(^.^)

 

12042201

 

12042202_2

 

12042203_3
 

 

上から、ファッロのサラダとパプリカのマリネ

米茄子とズッキーニのトマトソースオーブン焼き

カタラーナ

 

ファッロ入りのパンやパスタは食したことはあるけども、ファッロ玄麦は初めてみたわ。

グレープフルーツも入ってさっぱり美味しいサラダです♪

柑橘系の入ったマリネ。。。好きだなぁ

 

米茄子とズッキーニ、ギリシャ料理のムサカを思い出したよ。

思い出のギリシャ。。。最近ギリシャ ヅイている

和の米茄子もトマトソースで洋風に変身ダヨー(^。^)

 

カタラーナ、クレームブリュレらしいよ。

作り方はプリンとほぼ同じだけども、固まると失敗らしい。。。

上の薄いカラメリゼとトロっとしたクリームが好相性の簡単美味しいデザートです。

 

 

久しぶりの料理教室は 刺激になるなぁ。。。

料理を作りたい気分になるもんなぁ。。。

 

 

その後、めづらしい日曜日休みにて、行きたいところ2件ハシゴする予定だったけど

1件だけで まなびぃの充電切れ=>(+_+。)

もう1件は 次回にしよー(;^ω^A

 

ちょっとゆとりの日曜日

充実したなぁ

 

« "みたま"なパンを焼く | トップページ | 連休のお知らせと、5月よりオープン時間変わります »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« "みたま"なパンを焼く | トップページ | 連休のお知らせと、5月よりオープン時間変わります »

facebook

通パン