改・アマさん入れてみた・・・と、お知らせ
今日は いいお天気です♪
先週から 携帯twitterの調子がイマイチで "送信エラー"となり 投稿が出来ずにいます(-_-;)
携帯からだと 画像も添付できるのでヨカッタのに。。。アプリが悪いのか携帯が悪いのか わかりませぬが。。。twitterは イマイチよくわからん。。。(+_+)
今日はパッソから投稿しました。。。パッソのtwitterもイマイチ調子悪いけど。。。
今日はライ麦"粒"パンを焼きました♪
作ってみたかったライ麦"粒"パン。
まなびぃ ヤマザキ?のライ麦粒が入ってる食パンの つぶつぶ感が好きでして(#^.^#)
オーガニックのライ麦粒が手に入るようになったので、まなびぃも作ってみました。
いつものシンプル生地に 炊いたライ麦粒とグリーンレーズン、そして フラックスシードを入れました♪
フラックスシードは、亜麻の実。。。α-リノレン酸が胡麻の50倍だそう。。。
健康おたくではないので、α-リノレン酸が よくわかりませぬが(^_^;)、 ヤマザキの方には 玄米粉が入ってたので、代わりとして。
いい感じのコク出しになりました(*^。^*)
。。。先週 ライ麦だけで焼いたら、あっさりパンになったので改良したのです。
今週、まなびぃ店でも焼きますね♪
お試しくださいませ。
お知らせひとつ・・・
バターの仕入れがムツカしくなってきたので、
まなびぃ店での バタースコーン と ワッフル の提供を しばらくお休み させていただきます。
イベント時では 販売しますので、どうぞよろしくお願いします。
今週 まなびぃ店では、ワッフルラスク 150円 を並べますね(#^.^#)
« 漬け込みフルーツ | トップページ | ☆が並んで1が出た♪ »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント