初焼き♪
今日は あたたかい1日でしたー♪
そういえば・・・っと、クリスマスグッズをひとつ忘れていたので、買い出しに出かけに行ったら、偶然にも 同じようにクリスマス用の小物を買いにきていた かおりちゃんに遭遇(゜o゜)
シュトレン談義を ちょろっっと交わし、まなびぃ用の今年のシュトレンは、かおりちゃんが焼くひらみパンさんのシュトレンに決まりましたわさ♪
こちらに置いてある コーヒー豆が まなびぃ最近のお気に入りです(#^.^#)
そんな午後、買い出しの合間合間にシュトレンの初焼きをしてました。
午前中に予備発酵を3時間
のっぽくんにお届けしがてら買い出し中に、1次発酵90分
2度目の買い出し中に、 仕上げ発酵90分
帰ってきてから、焼きに30分。
今年は、林檎がゴロゴロのシュトレンになりました(*^。^*)
。。。↑夜のぼんやり明かりで撮ったので暗いですが(^^ゞ
12月1日(木)から並べます~
1個1500円
詳細は、右サイドの"X’masシュトレン"にて。
カブの葉っぱのふりかけも また作ったので、もりもりご飯大好きな方は お持ちくださいませ(*^。^*)
今回は、蕪の葉っぱに、スパイスmix、甜菜糖、亜麻シード、自然塩。
12月だー!!
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)