胡麻あん
先週から 右サイドの twitter表示 がおかしくなって(>_<)
設定変えてないし ナンにも触ってないのに、time-stamp と avatars が表示されている。
ごちゃごちゃしてるのは 好きじゃないのに、貼り付けなおしても改善されず。
どうやら ブログ管理サイドにバグらしい。。。少し見にくくなってますが、 しばらくご辛抱くださいませ~ いづれ修正されるはず。。。です(~_~;)
さてさて、寒くなってくると 食べたいものも変わってきまして、
夏の間は 麺類とかさっぱりしたものばかりだったのに、最近はクリーム系や ちょっとこってりソース系も食べたいなぁ っと思うようになりました。
その中で特に食べたい気分は "穀物" でして。。。
つぶつぶ雑穀にひかれます。
まなびぃパンの中では、雑穀チーズやグラノーラなどがそれにあたります。
以前によく作っていた玄米ご飯パンは、まなびぃ今は玄米ご飯が重過ぎて食べられないので作っておらず(^_^;)
玄米ご飯パンは、美味しいんだけども・・・残念。
そうそう、雑穀の話で。。。
抹茶あんのスコーンがあるけども、以前から狙っていた・・・企んでいた・・・"胡麻あん"でスコーンを焼きました(^^)v
今回は"白胡麻あん"に"黒胡麻"を練りこんだスコーン。
色はただのスコーン色ですが、食べると胡麻が香ります♪
胡麻のお菓子とかパンは、ちょっと人気がイマイチ傾向なので 不安でしたが、のっぽくんにお届けしたら、真っ先に手に取っていただいたので 一安心(*^。^*)
今後のスコーンレパートリーに加えていきます。
黒胡麻あんで作ると、黒い層ができるんだろうなぁ。
やってみたい気がする。
いづれ登場させまする(^^)v
« チョコ変わります | トップページ | あいや~ »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
« チョコ変わります | トップページ | あいや~ »
コメント