りんご
今日は秋晴れよいお天気です♪
週末の のっぽくん10%セール中、初物の紅玉が入荷されていました。
まだ 食べずにおいてますが 赤い実が 食い意地を増幅させままする(~_~;)
先週から 秋のフルーツ "栗 はじめました" が、今年は"りんご"も加わります♪
オーガニックのアップルスライス。
去年までは、自分で紅玉チップを作ったり、フレッシュな角切りをそのままパンに練りこんだりしてましたが、手ごろなものを見つけました(^^)v
そのままでも もちろん美味しいんですが、食感的にはスルメのよう(・・・イマイチな表現けど 他が思い当たらない -_-;)、これを りんごジュースで戻してから使ってます。
今日は リンゴのベーグルを焼きました。
雪が降ったら "リンゴとホワイトチョコ"も焼きますよ(^^)v
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント