アジアをかもし出してみた
今日は七夕。
あいにくの雨模様ですが、気温もほどよく下がって 落ち着いて作業もできまする♪
湿度×気温が高いと 身体は重いし、頭は働かないし、じっとり暑いし、そして無気力~食欲減退(>_<)
明日は35度予報らしいけど、どうなることか。。。
そんで涼しいうちに ご飯を食べておこうと、今日の晩御飯はTVでチラリとみたら 食べてみたくなり アジアなプレートご飯にしてみました♪
ご飯に目玉焼きを乗っけて タイ気分(*^。^*)
目玉焼きを作ったの&食べたのは何年ぶりかしら。。。
まなびぃ 卵使いは スクランブルか卵かけご飯でいただいてます。
久しく作ってみたけど、半熟玉子焼きで美味くできた(^^)v
サラダ・・・といっても盛々サンチュですが・・・のトッピングに、先日作ってみたロースト玉ねぎをたっぷり乗っけています。
先月の教室の先生に 作り方を教えてもらい 貯まった玉ねぎで作ってみました♪
玉ねぎをスライスして、塩コショウにハーブmixをパラリとまぶし、オリーブ油で合えてから、110度のオーブンで40分ほどローストしてます。
玉ねぎ3個が、凝縮されて冷蔵庫にストック。
日持ちもするし、味もついてるし、すぐ使えるので とっても重宝(*^。^*)
ぶっかけ冷やしうどんに乗っけてもイケましたよ。
いいもの教えてもらったわ。
さっ、ご飯食べたし 明日もがんばろっ!!
« ちょっとためしに英国気分♪ | トップページ | いぶかしげな顔で注文が。。。ドキドキ »
コメント