« ちょっとためしに英国気分♪ | トップページ | いぶかしげな顔で注文が。。。ドキドキ »

2011/07/07

アジアをかもし出してみた

今日は七夕。

あいにくの雨模様ですが、気温もほどよく下がって 落ち着いて作業もできまする♪

 

湿度×気温が高いと 身体は重いし、頭は働かないし、じっとり暑いし、そして無気力~食欲減退(>_<)

明日は35度予報らしいけど、どうなることか。。。

 

そんで涼しいうちに ご飯を食べておこうと、今日の晩御飯はTVでチラリとみたら 食べてみたくなり アジアなプレートご飯にしてみました♪

ご飯に目玉焼きを乗っけて タイ気分(*^。^*)

目玉焼きを作ったの&食べたのは何年ぶりかしら。。。

 

まなびぃ 卵使いは スクランブルか卵かけご飯でいただいてます。

久しく作ってみたけど、半熟玉子焼きで美味くできた(^^)v

 

11070701  

 

サラダ・・・といっても盛々サンチュですが・・・のトッピングに、先日作ってみたロースト玉ねぎをたっぷり乗っけています。

先月の教室の先生に 作り方を教えてもらい 貯まった玉ねぎで作ってみました♪ 

 

玉ねぎをスライスして、塩コショウにハーブmixをパラリとまぶし、オリーブ油で合えてから、110度のオーブンで40分ほどローストしてます。

玉ねぎ3個が、凝縮されて冷蔵庫にストック。

日持ちもするし、味もついてるし、すぐ使えるので とっても重宝(*^。^*)

 

ぶっかけ冷やしうどんに乗っけてもイケましたよ。

いいもの教えてもらったわ。

 

さっ、ご飯食べたし 明日もがんばろっ!!

 

« ちょっとためしに英国気分♪ | トップページ | いぶかしげな顔で注文が。。。ドキドキ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ちょっとためしに英国気分♪ | トップページ | いぶかしげな顔で注文が。。。ドキドキ »

facebook

通パン