« お取り寄せ~ | トップページ | お粉代わります! »

2011/04/04

菜の花とマスタード

いいお天気が続きます♪

 

まだまだ空気はひんやりしてますが、それでも晴れると気分はウキウキ。

春がやってきたなぁ。。。っと感じます(*^。^*)

 

 

まなびぃ いつか作りたいと思っていた葉っぱ入りのパン!!

やっとお目見えしました(^o^)/

 

菜の花とマスタード

11040121

 

シンプルパンに、マスタードシードと粒マスタードで和えた菜の花を練りこみました。

 

お惣菜"菜の花の辛し和え"からヒントを得て(^.^)

 

まなびぃマスタードは好きなんだけど、からしは苦手。。。

なので、まなびぃ好みのマスタード和えにしました(^^)v

 

葉っぱ入りのパン、作りたいと思ったのは『コムシノア』さんの"パンの教科書"を読んでから。

ほうれん草の食パンが紹介されていたんです。

 

パンに葉モノの組み合わせというアイデアに、まなびぃはビビビィッ っと刺激を受けたのでした。

これを読んだのは もう8年前のこと。

 

形になるまでには 気の長い話しですわ。

まなびぃのスピードはそんなものさ(^_^.)

 

 

使った菜の花は、のっぽくんで販売中の赤いパッケージがまぶしい能登の菜の花です。

11040122

 

塩茹でしてから、オルチョ・オリーブと粒マスタードで味付けしましたよん♪

 

« お取り寄せ~ | トップページ | お粉代わります! »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お取り寄せ~ | トップページ | お粉代わります! »

オープン案内

  • ★ 2020年10月のご案内 ★

    まなびぃ店
    第2・4火曜12時から/
    10/13・27(火)
    *2時半過ぎの30分ほど のっぽくんへの配達で不在になります~ご了承くださいませ




    ▼  定期便  ▼

    毎週 火・水・金・土
    のっぽくん/野々市市へ
    *


    第1・3・5木曜
    10/1・15・29日(木)3時ころ
    おうちごはんK36さん/野々市市へ



    ▼ イベント ▼




facebook

通パン