メープルウォールナッツ
穏やかな連休初日です♪
ちょっと寒いけども 風が気持ちよく お天気もよくって のほほんのんびりGWがはじまりました(^^)
もう5月なんだよなぁ。。。
早っ!!
まなびぃ 普段使っている砂糖には、ビート(甜菜)グラニュー糖、キビ砂糖のマスコバド糖、蜂蜜がありまして。。。
が、パンケーキには欠かせないメープルも好きなんですよねぇ(*^。^*)
やさしい香りのメープルは、パンに活用するには ちょっとムツカシク。。。
焼くと香りが飛んじゃうし、たくさん使おうとすると値が張るのだよ(>_<)
今ンところのレパートリーは、メープルロールだけなのだ。
メープルシュガーにバターを混ぜて、塗り塗りしてから巻き巻きします。
ウォールナッツをアクセントに♪
メープル×メープル、スコーンに活用できないかと ただ今イメージ膨らまし中(*^。^*)
5月にお披露目できるといいなぁ。。。
« アレルギー | トップページ | 5月オープン案内 »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
« アレルギー | トップページ | 5月オープン案内 »
コメント