« アレルギー | トップページ | 5月オープン案内 »

2011/04/29

メープルウォールナッツ

穏やかな連休初日です♪

 

ちょっと寒いけども 風が気持ちよく お天気もよくって のほほんのんびりGWがはじまりました(^^)

もう5月なんだよなぁ。。。

早っ!!

 

 

まなびぃ 普段使っている砂糖には、ビート(甜菜)グラニュー糖、キビ砂糖のマスコバド糖、蜂蜜がありまして。。。

 

が、パンケーキには欠かせないメープルも好きなんですよねぇ(*^。^*)

やさしい香りのメープルは、パンに活用するには ちょっとムツカシク。。。

 

焼くと香りが飛んじゃうし、たくさん使おうとすると値が張るのだよ(>_<)

 

 

今ンところのレパートリーは、メープルロールだけなのだ。

11042901

 

メープルシュガーにバターを混ぜて、塗り塗りしてから巻き巻きします。

ウォールナッツをアクセントに♪

 

 

メープル×メープル、スコーンに活用できないかと ただ今イメージ膨らまし中(*^。^*)

5月にお披露目できるといいなぁ。。。

 

« アレルギー | トップページ | 5月オープン案内 »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アレルギー | トップページ | 5月オープン案内 »

facebook

通パン