« 『ハルマチテン2010』出展いたします! | トップページ | まなびぃ用のシュトレン »

2010/12/31

めづらしいもの

クリスマスも終わり、寒くて動けず。。。放心状態のまま日々過ぎてました(-_-;)

 

先週の今年最後のオープン日に焼いたパンを紹介して パン〆にしようと思っていたけど。。。パッソを開けどそのまま閉じて。。。っと1週間が経ち

早 大晦日になりましたさ(~o~)

 

で、先週24日に焼いたパン。

MIXフルーツのベジスコーンと、あらびきウィンナーです♪

 

10123101

MIXフルーツは、シュトーレンの漬け込みドライフルーツを使ってます。

焼いた当日では酒の味がキツイかな。。。っと思ったけども

そうでもなかった。。。

たぶんお子さんでも大丈夫だと思う。。。

 

たしなむ程度の酒の強さの まなびぃが判断するのもナンですが(~_~)

 

あっ、上の粉々は、ココナッツです♪

隠し味にはシュトーレンにも使った オールスパイスパウダーが入ってます。

 

冬の間 ベジスコーンの仲間入りに加えようようと思ってます(*^。^*)

 

 

もう1個!

あらびきウィンナー。。。

10123102

 

無添加ウィンナーを スーパーのお買い得コーナーでゲットしたので久しぶりに登場させました(^^)v

 

ケチャップとマヨネーズと粒胡椒に、オリーブオイルを垂らして焼いてます。

作りながらアメリカンドッグが食べたくなったさ。

 

アメリカンドッグ。。。遊園地の思い出の味(#^.^#)

 

« 『ハルマチテン2010』出展いたします! | トップページ | まなびぃ用のシュトレン »

まなびぃパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 『ハルマチテン2010』出展いたします! | トップページ | まなびぃ用のシュトレン »

facebook

通パン