りんご
10月はハードワークの月でして。。。
まなびぃ店と 手まつりと バイトと。。。
先月後半から続いていた まなびぃ店の慌ただしさは 先週にはひと段落したらしく、ちょっと落ち着きを取り戻し
手まつりは 先日の日曜日に無事終了
バイトも今日はお休みで ほっと一息
昨日は 夏の疲れを引きずる身体と、連日営業で体力の限界に達し(>_<)
帰って早々就寝。
ぐっと眠りにつけたらしく、今日は気分爽快で1日を過ごしております♪
どことなく身体が重く不調気味だったのが、すっきり回復したもよう(*^。^*)
身体が軽いわ
さぁ食欲の秋には、栗、芋のほかにも まだ秋の味覚がありまする!
林檎♪
りんごを使ったパンを先週からちょこちょこ焼き出しています。
今朝焼いたのは、りんごバター。
りんごのスライスを甜菜糖と林檎ジュースで軽くコンポート、少しのシナモンで香りつけ。
みるくのパンに並べて、バターをのっけて焼いてます♪
こちらはベーグル。
紅玉が手元にあったので、フレッシュの角切り林檎をそのまま練りこみました。
適度に蒸されて程よい食感でいい感じです(*^。^*)
角切り林檎だけだと、ちょっぴり物足りない感がするので ホワイトチョコをプラスしたいんだけども。。。むむむむむっ
砂糖だとイマイチ、シナモン。。。ん~ナンだか、バターでもいいけど。。。
イチバンは、適度にコクが出て林檎のジャマをしない ホワイトチョコがいいんだけども。。。
あっ、前回のフィーさんへお届けした林檎のベーグルには ホワイトチョコ入りでした。
手にした方は ラッキーですよ(#^.^#)
« 手まつりとマリボー | トップページ | あたったわ(^_^;) »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント