« 巷はすっかり秋ですが | トップページ | マヨ♪ »

2010/09/02

こってり系?あっさり系?

本日 まなびぃ店は、6時前に完売(^o^)/

 

この暑い中、足を運んでいただき ありがたいことです♪

去年の夏は、冷夏だったのに今ほどパンは焼いてなかったなァ。。。

暑いと食欲落ちるのに、ナンとも感謝な日々が続いています!

ありがとーございます(*^。^*)

 

 

んで、質問!

夏に食べたいのは、あっさり素麺系?それともがっつり焼肉系?

 

まなびぃは、あっさり素麺系。。。か、それ以下~_~;

今は夜はだいぶん涼しくなってきたので、食欲も戻ってきつつあります。

 

夏前に購入した "あしたばソース"

10090211

夏パンのアレンジに使おうかと思って購入したけど、思考がまとまらず。。。そのまんま放置。

そろそろ賞味期限も近づいてきたので、まずは味見!

10090212

中はこんな感じ。

 

"バジルソースと同じように使ってください"と説明つきだったので、ジェノベーゼ風に試してみました♪

 

まなびぃ 冷製パスタもどきに いつも そう麺かひや麦を使う。

どうもカッペリーニは 麺が味気なくて苦手(~_~)

たぶん塩気が欲しいんだろう。。。

 

いつものサラダ素麺(今日はひや麦)に、明日葉ソースを使ってみる。

10090213

 

美味であった♪

 

パンへのお披露目はできるかなぁ(^_^;)

« 巷はすっかり秋ですが | トップページ | マヨ♪ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 巷はすっかり秋ですが | トップページ | マヨ♪ »

facebook

通パン