今日もいただく
今日は、夏の定番・枝豆のパンを焼きました♪
前回は、塩茹での枝豆を使ったけども、今回はオーブンで塩焼きした枝豆を使いました。
味が凝縮されて、この方が美味しくできた(*^。^*)
あとで写真を撮ろうと思っってたけど、オープンから次々お客様にお求めいただき、すぐになくなってっちゃった。
お豆さんの人気は高いわ♪
明日も焼きまする(^.^)
今日も いただきものがありました♪
でっかい梨です。
この方!。。。どこかでお会いしたことある!。。。っと思い、失礼ながら直接聞いてみました。
何のことはない、工人さんでお会いした方でしたわ(^_^;)
まなびぃ 顔と名前の記憶力の無さには ホント困ったものだわ。
1度だけでは、覚えられませぬ(>_<)
食い物に関しては よく覚えてるんだけどナァ。。。
食いチブだからね(~_~)
さぁ、今日のMilk食パンは どうやらよい出来に焼けたらしい♪
頭がひび割れて見目麗しい 美味しそうな形になりました(*^。^*)
これはいつもと違う工程をちょっとプラスしたから。
たぶん、パン屋さんの業務用オーブンみたいに いい具合にスチームがあたったような感じになったんだろう。
それでも、これはちょっとばかし裏技作業。
うむむむっ、毎回できるわけじゃないしなぁ。。。
本日だけの特典かしら(^_^;)
« いちじく | トップページ | 手まつり 出ます!! »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
« いちじく | トップページ | 手まつり 出ます!! »
コメント