ベーグル
今日はベーグルネタをブログに書こうと考えていたら、
パンをお届けした示野のフィーさんでも『ベーグルがね・・・(^^)』っと、
お店に来てくれたお客さまからも『ベーグルが・・・♪』っと、
ついでに今ほどお問い合わせの電話でも『ベーグルのご注文を・・・』っと、
今日、皆さまからのお声かけは『ベーグル!』でしたわ(*^。^*)
プレーンのベーグル。
もぎゅもぎゅベーグルです♪
まなびぃのベーグルは、仕上げ発酵は約1時間くらいで、オーブン投入前に90秒ほど塩を少し入れたお湯で茹でています。(・・・まなびぃは糖蜜のお湯ではなくて塩茹でなのです(^.^)
で、先週焼いたベーグルを解凍してお昼ご飯に食べてたら、いつもと食感が違ったので『あれ?』っと思ったのでした。
若干 ふっかりベーグル になってたのです。
そういえば。。。っと思い起こし、オーブンが空かなくて、ちょっぴり待たせてから焼いたのでした。
生地もちょっぴり 柔らかめの焼き上がりになってたのです。
ベーグルの食感は、お店によっていろいろあれども もぎゅもぎゅ、むっちり、ふっくら・・・
まなびぃの目指すところは、もぎゅ♪むっちり♪
う~ん、2台のオーブンを集中フル回転させてるからなぁ。
パンの種類も増えてきたし時間配分もしっかり考えないとだわ。
あっ、今日のベーグルは、もぎゅ♪むっちり♪ですよ(*^。^*)
« 麹カレー | トップページ | スコーンとベーグル »
「まなびぃパン」カテゴリの記事
- シュトレン(2018.12.03)
- パンのリスト(2018.12.03)
- 新作できました!(2018.05.17)
- てりやきソイベジバーガー(2018.04.26)
- マフィン作りました!(2018.04.08)
コメント
« 麹カレー | トップページ | スコーンとベーグル »
mamaさん☆こんにちは(*^。^*)
わかりにくい まなびぃ店まで
ようこそ!ようこそ!でした(^^)
ありがとうございます♪
ベーグルも気に入っていただけたみたいで
嬉しいです♪
いつも自問自答しながら作ってます。
日々精進ですわ(^。^)
またどうぞ
気まぐれなオープン日の まなびぃ ですが。。。
お待ちしてますね(*^。^*)
投稿: | 2010/05/15 22:08
まなびぃさん、こんにちは!昨日、お店に伺った、ベーグル大好きっ子です。昨日のベーグルも、すっごくおいしかったです!いろいろなお店のベーグルを食べ比べたり、お取り寄せしてみたり・・・でもやっぱり、まなびいさんのがおきにいりです!いつもは、のっぽさんですが、また、近くに来たときは、寄らせていただきますね~!
投稿: mama | 2010/05/14 10:02