« 特選南部地粉 | トップページ | ベーグル »

2010/05/12

麹カレー

今日は耳鼻科へ行ってきました。

。。。結論からゆうと。。。原因不明 (~_~;)

それもちょっと。。。っというお医者さまの診断結果。

なんだかなぁ。。。

会話はこう。

鼻を覗きながら『あ~軽いアレルギー性鼻炎を持ってますねぇ。。』

『鼻水は出ますか?鼻詰まりは?耳鳴りは?頭痛は?めまいは?』

まなびぃ『まったくありません。』

『う~ん、耳と鼻をつなぐ管の開閉がうまくできてないんだと思います。。。ん~、とりあえずアレルギー性鼻炎の薬を出しますねぇ~』

。。。これで終了。

 

鼻水とかのアレルギー性鼻炎の症状が出てないのに、なぜに薬を処方する(*`д´)!!

違う病院にも行かねばいかんぜよ!!

 

憤慨しながら、帰りにナルックス東力店に寄ったら、以前 旅カフェのあきちゃんのブログに紹介されていた、バーガーニコさんが出店されていた。

夕飯も近い時間だったけど、やけ食いしたい気分だったので、おすすめのニコバーガーsetを注文。

食べたら気分も落ち着き元通り♪

毎週水曜日に ナルックス東力店に出店されるようなので、また後日アップいたします♪

 

さて、先月kokonさんの麹カレーを習ったし、塩麹も冷蔵庫にいつでもスタンバイされてるので。。。っと、タケノコカレーを作りました♪

10051211

習ったkokonさんの麹カレーは、ベジだったけど、朝のはなまるでやってた『肉をヨーグルトに浸けておくと柔らかくなる』を試したかったので、お肉もいれてしまいました(^_^;)

玉ねぎたっぷりに竹の子も入れてひよこ豆も!

そしてトマト缶の代わりはココナッツ缶♪

コクだし、塩麹♪

今回のカレーは、日本風にちょっぴりアジアンテイスト(*^。^*)

カレーには、やっぱり玄米ご飯が合いますわ。

美味しくなりましたよ(^.^)

« 特選南部地粉 | トップページ | ベーグル »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 特選南部地粉 | トップページ | ベーグル »

facebook

通パン